蚂蚁作文600字
夏日的一天,一只年轻力壮的蚂蚁在一棵千年古树下为自己的婚礼准备新房,到中午时,它口渴了,望瞭望太阳,对着太阳大骂:“这死太阳,看我不诅咒你。”心想:不行了,还是快找水喝吧!就跑到水塘边去喝水,谁知它没刹住车,“扑通”一声掉进了水塘里。蚂蚁着急的大喊着:“救命呀!救命呀!我可不想死,我今天下午就要结婚了。”
喜鹊正在树上采摘果实,突然听见蚂蚁的呼救声。心想:昨晚,三更半夜的还拉二胡,闹得我们“鹊”犬不宁。算了,算了,我大“鸟”有大量,不和他计较了。便连忙从树上扯下一片树叶,为这,喜鹊差点连牙齿也丢了。蚂蚁看见喜鹊就仿佛看见救星一样。树叶从喜鹊的嘴里飘了下来,蚂蚁立刻用“蚁”刨式泳姿游向树叶,并慢慢地爬上树叶,风儿吹着树叶,一漂一漂地飘到了岸边,蚂蚁得救了。它跑过来,兴奋的对喜鹊说:“对不起,昨天吵到你了吧!实在是不好意思。”喜鹊说:“没事儿,没事儿,咱们都是好邻居嘛。”
过了几天,猎人没有猎物可打了,便靠捕鸟为生。这天,猎人来到这里捕鸟,看见了喜鹊,正聚精会神的瞄准喜鹊时,被路过的蚂蚁看见了,蚂蚁便轻轻的爬到猎人的肚子上,当猎人准备开枪时,蚂蚁便狠狠的咬了猎人一口,猎人疼得尖叫了起来。身子剧烈晃动了一下,“呯”地一下,子弹飞上了天空,并没有打中喜鹊,喜鹊得救了。
喜鹊连忙跑过来感谢蚂蚁,她说:“要不是你及时赶来,我早就死在那可恶的猎人枪下了。”蚂蚁笑着对喜鹊说:“你不用感谢我,上次要不是你,我早就淹死了。”
就这样,他们成为了一对彼此不可缺少的好朋友。