蚂蚁作文600字
七月的森林,广袤无边,大树枝繁叶茂、高大挺拔。太阳火辣辣地烤着大地,动物们干渴难耐,都想喝上新鲜可口的水。在一棵梧桐树的树干上,蝉却高兴地唱着歌儿,用吸管美美地喝着梧桐树干里甘甜的泉水。
一群蚂蚁刚刚吃完饭,在森林里散步。没过一会儿,它们口渴了,想找点水喝。它们来到这棵梧桐树下,用贼溜溜的眼睛看着周围。它们发现了蝉。蝉正享受着甘泉,并未注意下面这些贼头贼脑的家伙。
这些蚂蚁见泉水的主人并没有看到它们,便放开胆子,大步爬上了梧桐树的树干上。终于来到泉水边了。领头的大蚂蚁拍拍蝉的肩膀,友好地说:“蝉大哥,这口井是你发掘出来的吗?”
“是的。”“那你愿意将这甘泉与我们分享吗?”
“当然愿意。”蝉说着,挪开了胖胖的身子。
领头的大蚂蚁奸笑着,对后面的蚂蚁使了个眼色。后面的蚂蚁一拥而上,美美地分享这唾手得到的水。傻乎乎的蝉这才反应过来,冲上去,想要赶走这帮强盗。蚂蚁们哪肯轻易丢下这又难找又可口的水?于是,在树干上,发生了一场“战争”。
“战争”的结果当然是蚂蚁胜出。可怜的蝉失败了,它被叮咬得浑身是包,翅膀被撕扯得破了几个洞。它只能舍弃掉自己辛辛苦苦筑出来的井,去别的地方找水喝了。
一晃五六个星期过去了,蝉从它的舞台上栽倒下来--它死了。它的尸体被太阳晒干,又被偷喝泉水的那群蚂蚁发现。它们欣喜若狂,为又找到一块又大又好的肉而高兴。它们撕着、咬着,渐渐地把蝉分成几块,然后一点一点运回家,塞进储藏室。它们边塞边想:这傻蝉,帮我们弄水喝,最后还成为我们的食物,它真可怜!
这事的见证者--梧桐树说:“肆无忌惮的蚂蚁,自己不去找水,却抢夺别人的劳动成果;蝉,本来是自己辛辛苦苦发掘出来的水井,却被强盗占去,自己也成了别人的牺牲品。唉!可怜的蝉!!”