勤劳的蚂蚁作文
秋天到了,家里的食物越来越少,小蚂蚁自告奋勇去找食物。它东张西望,可是一无所获。
就在蚂蚁垂头丧气的时候,它突然闻到了一股香气扑鼻的气味。顺着气味继续前进,小蚂蚁翻开草丛,看见了一根又大又香的骨头。它开心地想把骨头扛起来,可是扛了好几次却丝毫不动。这时,它想到了一个方法,于是顺着自己留下的气味回家请求支援了。
小蚂蚁还没有到家门前,就既开心又兴奋地喊了起来:“伙伴们,我发现了一根大骨头!赶快跟我去把它扛回来呀!”哥哥、姐姐、爸爸、妈妈一听全都出来了,他们异口同声地问:“骨头在哪里?”不一会儿,家里所有的蚂蚁都被号召起来,向着骨头的方向出发。
到了骨头那里,队伍中体力最强的蚂蚁也去扛骨头,可是一个一个累得筋疲力尽也没扛起来。蚂蚁爸爸想到了一个好方法。它指挥自己的孩子们,说:“你们这边站一排,那边站一排,大家齐心协力把骨头扛起来。”然后,蚂蚁们顺利地把骨头扛了回家。
回家后,蚂蚁们刷好锅,洗好碗,把这根大骨头做成一锅味道鲜美的骨头汤吃掉了。