有关蚂蚁作文
,小小的们很团结友爱。不管做什么事遇到什么困难,蚂蚁们都会团结在一起克服困难,走出困境。
记得有一次,我发现了一个差不多有小指头那么大的蚂蚁洞。那时,我看见有一只小蚂蚁悠闲的从蚂蚁洞里走出来,就好像刚刚吃完晚饭出来散步一样悠闲。不一会儿,又一只蚂蚁走进我的视线内,但它不是从洞穴走出来,而是从另外一个方向朝着蚂蚁洞走去。
走近了洞穴,回洞穴的蚂蚁好像才看见了“散步”的蚂蚁似的,于是它便走向那只蚂蚁,好像在跟它说些什么。不一会儿,它们好像说完了,都向一个方向走去了。
这时,我想刁难一下它们,于是,我就在它们走过的地方用力的踩了好一会儿。再回过头来看它们,有一只蚂蚁在那里急得团团转,另外只看见了好像在问它:“你怎么了?”它回答:“我好像迷路了。”“没关系,你再好好想想吧。”蚂蚁接着说。
于是,好像在那只蚂蚁的不断鼓励下,它们终于走出了我踩过的地方,走到一些水果皮的那里,齐心协力的把那些水果皮搬回了家里。