有关蚂蚁作文
在学校的那棵大榕树下,我看到了有许多小洞洞,我走过一看,原来是蚂蚁居住的地方——蚂蚁洞。
一天,我经过蚂蚁洞时,我便弯下身子,轻轻地捉一只蚂蚁来观察。我看到蚂蚁的身子上看三只手和三只脚,它的身子比头还小,蚂蚁的颜色是褐色的。蚂蚁的触角非常小,如果不仔细看,就连蚂蚁的触角也看不见了。我发现了蚂蚁有一个最大的优点,那就是团结的力量很大。
我看着一本书,里面写着蚂蚁可以扛着比这们重十倍的面包渣。我看着就纳闷了,蚂蚁怎么能扛得起比它们重十倍的面包渣呢?我冥思苦想,绞尽脑汁,还是想不出有什么好的主意。我百思不得其解,只好自己去找相关的资料来看。要在浩海如烟的资料中寻找蚂蚁能扛得起,比它们重十倍的面包渣是否正确的证据是不容易的事,于是我急急忙忙地跑去问妈妈这本活字典,妈妈说:“你想知道真正的答案就自己去做实验,这样印象才会更深刻。”我听了妈妈说的这句话,就拿起面包渣,拨了一点儿出来,放在蚂蚁的洞前面,不一会儿,一只蚂蚁从洞里爬出来了,它有触用闻了闻是什么东西?哦,原来是面包渣。看到面包渣看到面包渣又爬了进去,一分钟不到,一大堆蚂蚁排好一列队伍有序地走出来。它们在面包渣下有的推、有的在拉、还有的还在咬。不久,它们把面包渣扛起来了,我看了大吃一惊,真厉害,你可别小看这些蚂蚁,它的本领还大着呢!
通过这次观察,我知道了我们也要团结起来,坚持就是胜利!