蚂蚁作文
放假了,爸爸妈妈带我去公园玩。一进门就看见一排排枝叶苍翠欲滴的大树整齐地排列在路旁。我走过去拍拍粗壮的树干,无意中发现了一大群蚂蚁排着队搬运着粮食正往自己的巢穴赶。我好奇地看着它们,突然间,有一种神奇的力量一下子把我变得很小很小,我竟跟着蚂蚁们一起走进了它们的巢穴……
我先见到了它们的蚁后,看见它正在生小蚂蚁,医生们一直喊着:“深呼吸,深呼吸,使劲儿!”费了半天工夫才勉强产了一只卵。我又去了它们的粮仓,见蚂蚁源源不断地往里面搬运“粮食”。有些蚂蚁在休息室,有些蚂蚁在擦汗,有些蚂蚁掉进了食物里面正在发愁怎么出去。我又去了它们的育婴室,工蚁正在为小宝宝忙碌。正在这时,巢穴里一阵骚动,原来有一只大蚯蚓侵入了它们的巢穴,蚁后把所有工蚁都聚集起来共同保卫巢穴,可是蚯蚓却不屑一顾,继续往地下钻。蚂蚁们很害怕,因为再往里面就是育婴室了,工蚁们不顾一切,举起自己的大钳子,向蚯蚓冲去。蚯蚓早有准备,用自己的尾巴几下子就把蚂蚁们打得伤的伤,残的残。这时候,蚂蚁们被惹恼了,它们发扬合作的精神,一起冲上去,有的咬身子,有的咬头,终于把蚯蚓打退了。啊,看来还是团结的力量大呀!