蚂蚁作文
今天我读了一篇《蚂蚁》的短文,这篇短文主要写人人都称赞蜜蜂,蚂蚁十分妒忌蜜蜂。有一天,蚂蚁看见蜜蜂不停地采蜜,就明白了蜜蜂辛勤劳动是为了众人,蚂蚁勤劳是为了自己。从此以后,蚂蚁不再妒忌蜜蜂。
当我看到人们都称赞蜜蜂时,我情不自禁地说:”小蜜蜂,飞吧,飞吧,去为更多的人而劳动吧!“辛勤、无私奉献的蜜蜂不正是我们的老师吗?老师为培育下一代的人才,每天呕心沥血,苦口婆心。每晚在灯下备课下批改作业,直到头发都白了,但还是毫无怨言,默默地为教育工作付出努力。
我一直往下看时,知道了蚂蚁很妒忌蜜蜂时,我曾经有过这样经历:一次暑假中,小恒和小周一起获得了征文比赛中的第三名,我却一个奖也没有,所以我非常妒忌他们。最后我明白了没有努力就没有收获。
读了这篇短文,我明白了只要为众人而辛勤劳动,就会得到人的赞美。