上天的蚂蚁作文
“我能行!”小蚂蚁说着就开始爬树,它边爬边对老爷爷说:“只要我一步一步不停地爬,就能爬到天上!”
小蚂蚁爬呀爬呀,忽然遇见一只小鸟,小鸟对小蚂蚁说:“我长着翅膀都没有飞到这棵树顶,你一只小小的蚂蚁怎么可能爬上去呢?”小蚂蚁并没有被吓倒,对小鸟说:“只要我坚持不懈地努力,有朝一日我就能爬到树顶。”小鸟嘲笑道:“哈哈,别白日做梦,一点小风都能把你吹得无影无踪,我看还是放弃吧!小蚂蚁没有理会小鸟,它义无反顾的往上爬。
小蚂蚁终于爬到了树顶。它看见洁白的云彩在树腰飘着,小蚂蚁高声大喊:“世上无难事,只怕有心人!”