上天的蚂蚁作文
蚂蚁挥手告别了白胡子爷爷,踏上了遥远的上天之路,蚂蚁的上天之路虽然有很多困难,但它不管风吹雨打,还是烈日当空,小蚂蚁都一直努力的往上爬。
很多小动物看见努力的小蚂蚁还嘲笑它,小鸟说:“你都没有翅膀还想上天,简直是白日做梦。”蚂蚁毫不理会小鸟的嘲讽,因为它相信自己只要不断的努力就一定能到达目标。一旁关注着小蚂蚁的小兔鼓励它:“小蚂蚁,千万不要气馁,有志者事竟成,我相信你,你加油哦!”小蚂蚁更加有信心的大步向前:“谢谢你兔子姐姐,我一定不负所望。”
果然功夫不负有心人,几天后小蚂蚁终于爬上了湛蓝的天空,看到了美丽的风景,绿油油的草原,奔流的黄河,连绵起伏的远山。