上天的蚂蚁作文
小蚂蚁一步步地往上爬,不论风吹雨打,还是烈日当空它都不怕,都在不停地爬着。
春天,瓢泼大雨,它的身上都淋湿了,小蚂蚁还在往上爬着。夏天,太阳公公发出强烈刺眼的光,小蚂蚁睁不开眼睛,全身都是汗,它还是坚持不停地往上爬。秋天,刮起了大风,都快把它吹下去了。老爷爷劝它快下来,但是它说:“谢谢老爷爷,我能克服困难爬上去。”冬天,大雪飘飘,天气很冷,树干很滑,小蚂蚁都要掉下来了,可是它用爪子抓住树干一步一步往上爬。
经过不断的努力,小蚂蚁终于爬到了天上,它很为自己骄傲。
我们都应该向小蚂蚁学习,学习它坚持不懈的精神。