上天的蚂蚁作文
“我能行!”小蚂蚁说着,就开始爬树。它边爬边对老爷爷说:“只要我一步一步不停地爬,就一定能爬到天上!”
爬着,爬着,突然下起了冰雹,砸在了蚂蚁的身上,“好疼呀!”但是它忍着疼,继续往上爬。爬着,爬着,又下起了倾盆大雨,雨点滴在蚂蚁的眼睛上,它看东西越来越模糊,它一只手把树枝紧紧地抱着,另一只手揉了揉继续往上爬。雨过天晴,蚂蚁马上就要到顶了,太阳出来了,热得蚂蚁嗓子都冒烟了。
爬着,爬着,功夫不负有心人,蚂蚁终于爬到了天上。
天上的风景真美啊!云朵像一片片棉花糖,一道彩虹像一道彩虹桥,把蚂蚁看得目瞪口呆。