蚂蚁作文
一只小蚂蚁爬到了湖边,他真的是口渴极了,便伸长了脖子去喝。可脚下一滑,小蚂蚁竟然跌进了湖里。
天哪,这多么危险啊!小蚂蚁在湖里拼命挣扎着,可身子还是慢慢往下沉。
这时,正停在湖边大树上休息的鸽子发现了小蚂蚁,连忙衔来一截树枝扔到水里。
这树枝来得可真及时,小蚂蚁赶紧爬了上去,大口大口地喘着气。刚才的情形把他吓坏了。
过了几天,小蚂蚁来找鸽子,想对他说声谢谢。
哎呀,一个捕鸟人正准备对在睡觉的鸽子下手呢。小蚂蚁狠狠咬了捕鸟人一口,捕鸟人大叫一声,惊醒了鸽子,救了他。小蚂蚁用自己的实际行动表达了对鸽子的感谢。
这个故事告诉我们感恩图报是世界上最高尚的美德之一。