蚂蚁作文
我做完了作业,就来到院子里玩。突然,我看见了一群蚂蚁,我便细心地观察着它们。
我弄了点月饼粒放在地上,看见一只蚂蚁鬼鬼祟祟地钻进了一个蚂蚁洞,不一会儿,十几只蚂蚁就跟着它围了过来,然后爬到了月饼上,有的驮,有的推,有的拉,因为月饼太大,一直
拉不完,一只蚂蚁又急匆匆地向洞穴报信,不一会儿,成群结队的蚂蚁从洞穴里出来了,它们齐心协力、来往穿梭着,把月饼搬到洞里去了。
过了一会儿,我看见另外一群蚂蚁拖着一只死苍蝇来了,可苍蝇的身子大洞口又小,怎么拖进去呢?瞧!它们同甘共苦,各自发挥着自己的特长,有的咬住了翅膀,有的咬住了尾巴……
再过了一会儿,奇迹出现了,又肥又大的苍蝇被分成了几十份,拖进了洞里。
蚂蚁虽然弱小,但它们团结友爱,能征善战,志气大,月饼苍蝇都能搬。小小蚂蚁可真了不起!