蚂蚁搬食作文
上个周末,我在楼下玩的时候,看到地下有一个角落的地方黑压压的一片,还像波浪一样一起一伏的。
我走近一看,“呀”地叫了起来,原来是一只只黑黑的蚂蚁。再走近一看,原来是一大块面包,难怪引来了这么多蚂蚁。蚂蚁队长正指挥着蚂蚁们搬食。小蚂蚁们依次有序地搬起了食物。很快,勤劳的蚂蚁就把食物抬回家了。
这时,我正吃着萨其马,于是我掰下一块,扔了下去。蚂蚁队长早已闻到了食物的香味,一只出来察看的蚂蚁守在洞口,正等着上前察看从天掉下来的一块馅饼。
馅饼“扑通”一声落到了地上,蚂蚁大王用触角触了一下,确认没有危险后,便派蚂蚁们搬食。
有的蚂蚁一只咬一口,衔着回家去,有的几只蚂蚁一起掰下来一大块,再一起抬回家去,还有的蚂蚁停下来,围在一起开会,好像在说:“怎么办呢?怎么才能搬回去呢?”
我静静地蹲在地上看蚂蚁搬食,我想:“蚂蚁家族真是又勤劳又团结呀!”