力大无比的蚂蚁作文
从前,有一只蚂蚁,它每次走在森林里,小动物们都要欺负它、嘲笑它。于是,它做梦都想让自己变得力大无比。有一天晚上,它正准备睡觉,突然,它看见窗外一闪一闪的,于是它就打开门想看个究竟,居然是一颗美丽的钻石,它就费了九牛二虎之力把钻石搬回了家里。看着美丽的钻石,它进入了梦乡。
它又一次又在森林里,小动物们看见了蚂蚁,都情不自禁地倒退了几步,嘴里还在苦苦哀求道:“别吃我,别吃我。”原来,现在的蚂蚁居然比树还高。蚂蚁看着小动物们笑着说:“哈哈,现在你们知道我的厉害了吧!以后可别小瞧任何人,要明白,人不可貌相,没有谁会永远辉煌。”小动物们听了蚂蚁的话,都对它刮目相看。从此,它们和蚂蚁成了好朋友。一天下午,它们几个正在一起野炊,森林之王老虎来到它们面前,掀翻了它们的桌子说道:“我现在饿的慌,你们居然还有闲情雅致在这里野炊,今天我要把你们全部吃掉。”小动物们都吓得瑟瑟发抖,只有蚂蚁毫不畏惧地说道:“那就得看你有没有这个本事了。”老虎一看,居然一只蚂蚁也敢和我对质,那就先吃了你。说着,就朝蚂蚁扑过来,而蚂蚁则随手拿起一块石头狠狠地朝老虎砸去,老虎瞬间被砸的晕头转向,赶紧落荒而逃了。
由于蚂蚁每天都看钻石,所以越来越大。再这样大下去,就连家都快要挤破了。但它又不舍得把钻石扔了,于是就把钻石吞进了肚子里。吞下钻石后,蚂蚁又变回了原样。梦醒了,蚂蚁看了看眼前的一切,还是原来的样子。