观察蚂蚁小学作文
吃完午饭,我没事干就搬了根小板凳坐在自己家的小院子里。这时我看见有几个黑黑的小点儿在地上爬动,仔细一看,原来是小蚂蚁。我想今天的日记就写小蚂蚁吧,于是我仔细观察起来。小蚂蚁长着两个触角,头的部位比较大,尾的部位比较小,六只细细长长的脚,触角是来掌握方向的。
我想和它玩一玩,就给它一粒米饭。它起先很害怕连忙逃走了,过了一会儿,它左望望右望望,看看没什么动静,就小心翼翼的碰了碰米饭,就使劲地搬起饭粒,吃力地向洞口爬去。你瞧,这就是又机灵又聪明的小蚂蚁,它的刻苦努力的精神,值得我们学习!大家一定要向小蚂蚁一样遇到困难永不退缩!