观察蚂蚁小学作文
一个星期天的下午,我正坐在椅子上吃饼干,掉了很多饼干碎屑。过了一会儿,我忽然发现地上出现了一只蚂蚁,就仔细地观察起来。
只见它先试着搬了一下,可是搬不动,然后它再搬搬看。不知道试了多少回,它连一次都没成功。这时,我想“它干嘛要试呀,直接去叫同伴就好了啊。”后来我终于弄明白了,原来蚂蚁是一种坚持到底的动物,接着我就又仔细地观察起来。令我惊讶的是,它原地不动了,好像是在喊其他同伴过来帮忙。过了几分钟后,居然真的来了一大群蚂蚁。这时,我在心里夸它“太厉害了”!
我从那刻开始就打心里喜欢上了看蚂蚁。然后,只见那一群黑黑的蚂蚁一下子分成好多组。我想,他们大概是想分组搬饼干碎屑吧。我觉得蚂蚁真聪明。果然不出我所料,几只蚂蚁一起抬走了一小块饼干碎片,慢慢地搬走了。过了一会儿,地上所有的饼干碎屑都被蚂蚁们班光了。我想他们肯定是把食物搬到洞里作为过冬时期的粮食了。
这真是一次有趣的观察。