关于蚂蚁作文
世界上最小的动物是什么?对了,是蚂蚁。就是这些小不点们,给了我很多启发。
一天下午,我闲着没事做,就想出去找同学玩儿。可是刚走出家门,我就被三只蚂蚁给吸引住了。原来,这三只蚂蚁是在和一只大甲虫搏斗。可蚂蚁那是大甲虫的对手呀,不多久,大甲虫就把三只小蚂蚁甩开了。
眼看大甲虫就要溜之大吉了,可就在这紧急关头,一只蚂蚁用自己那细细的触角顶了一下另一只蚂蚁的触角,然后那只蚂蚁急匆匆地离开了这片“战场”,另外两只蚂蚁继续和那只大甲虫搏斗着。咦,那只小蚂蚁跑哪儿去了呢?原来它是去搬救兵去了。
就在这时,在离“战场”不远的一个洞中,钻出了一群群蚂蚁,这些蚂蚁踏着整齐而有力的步伐朝“战场”走去,颇像那面容严肃的军人。就在“蚂蚁大军”到达战场的时候,和大甲虫拼搏的那两只蚂蚁已经光荣的牺牲了。正在这时,“蚂蚁大军”就像有人在命令似的,“呼”地一声向水流般向大甲虫涌去。大甲虫顿时乱了手脚,不知所措。
蚂蚁们非常勇敢,没有一个畏缩不前的。转瞬间,大甲虫身上像抹了漆似的,黑黑厚厚的一片全部是蚂蚁。蚂蚁们怀着无比愤怒的心情与大甲虫搏斗着。直到大甲虫不再动弹为止。一场大战过后,蚂蚁们把牺牲的同伴埋葬后,就带着战利品回洞里去了。
蚂蚁身上的这种高尚的品质值得我们大家去学习。我也从中学到了好多好多……