关于蚂蚁作文
星期天,我和小伙伴们在家门口玩耍,就在我玩累了蹲在那里休息的时候,却无意间发现了一个大力士——蚂蚁。我蹑手蹑脚的走到它的旁边,便仔细的观察它。我一直跟着它走到了蚂蚁的村落。
半路上看到了一个米粒儿,它的眼前一亮,便飞快的跑了过去,轻而易举的把它搬了起来。它一路上遇到了许多伙伴,它们互相寒暄,不知不觉的走到了“城门口”,门外的蚂蚁士兵们鞠着躬迎接这位勇士的归来。它们的村落是被灌木丛掩盖着的,不仔细看很难被发现。这位大力士刚走进村落,一只娇小的蚂蚁便出来迎接它,它的那对小眼睛深情的望着那只大力士,好像在说:“亲爱的,你到底去哪里,我想死你了!快把食物放回仓库吧。”
突然,在它们的土地上,微风吹来了一阵杀气,原来是冷面杀手——螳螂。一群蚂蚁和那只螳螂冷漠的对视着,准备进行一场殊死搏斗。螳螂先发起了攻击,继而蚂蚁大军冲了上去,迅速的爬到了螳螂的身上,螳螂变成了一个“黑人”。蚂蚁大军在螳螂的身上这儿咬一口,那儿抓一下,螳螂已经筋疲力尽了,不大一会儿,螳螂便气绝身亡了,蚂蚁大军取得了最后的胜利,鸣鼓收兵了。
就在这个时候,小伙伴恩的一声呼唤叫走了我,我依依不舍的离开了蚂蚁的村落。