小蚂蚁的梦作文
有一只小蚂蚁,它和别的蚂蚁不同,它有远大的志向,它是只有毅力的蚂蚁,不达到自己的绝不罢休。它有一个梦想,就是走遍世界,要把世界上所有的地方都看一眼。
有一天,它趁着蚂蚁们不注意边偷偷地逃出了蚁窝,开始他梦想的第一步。它用它那小小的六条腿一点一点地向前爬。到有高山的地方,蚂蚁失望地说:“唉,这么高,我可怎么过去呀!”它看到眼前的正在爬山的山羊,于是想出了一个好主意。它爬上了山羊的身上,山羊到了山下,小蚂蚁爬了下来,继续向前爬。在它的眼前突然出现了一片大海,小蚂蚁又说:“大海这么宽,我可怎么过去呀!”它看到要去海外过冬的燕子,于是请求它们:“求求你们,把我也带过去吧。”燕子答应了,让蚂蚁爬上它的背,载着小蚂蚁飞过了海。
这样日复一日,年复一年,不知过去的多少年,小蚂蚁凭借自己坚持不懈的努力和聪明的头脑总算是完成他的梦想了。它终于又回到的它的蚂蚁窝。