小蚂蚁的梦作文
“什么,蚂蚁王国要举行蚂蚁运动会了!”蚂蚁小蚁听到这个振奋人心的消息,情不自禁的叫了出来。
它的梦想本来就是长大以后当一位奥运冠军,现在有这个机会,它能不参加吗?于是它想都没想就报了名!
选拔赛那天,小蚁以第一的成绩被选入蚂蚁国家队!好不容易等到了奥运会那天,小蚁尽量克制住自己,让自己进入最佳状态。激动蚁心的时刻到了,小蚁面对着蚂蚁界上届奥运会冠军——小蚂不断对它发出的压力,面不改色的做好赛前准备,差点没把小蚂气死。随着蚂蚁发令抢“砰”的一响,各国的运动员都飞似的跑了起来,特别是小蚂和小蚁,它们展开了一场疯狂的赛跑。渐渐的,小蚂展现出了上届冠军的实力,小蚁渐渐的落后了。
这下可急坏了王国的居民,它们使出了吃奶的力气为小蚁加油。听到同伴的呼唤,小蚁更是用尽了力气往前冲。终于,它第一个冲过的终点线,并创下了十米奔跑一分零八秒的记录,打破了由小蚂保持的记录一分十三秒。
丁铃铃,蚂蚁闹钟响了起来,原来是个梦啊!看来要完成这个远大的梦想,还得经过刻苦的努力啊!