小蚂蚁过河作文
有一天,天空晴朗,万里无云。小松鼠果果和小猴子丫丫正在河边玩游戏,小猴子丫丫推着小松鼠果果荡秋千。玩得正开心的时候,小猴子丫丫和小松鼠果果想去喝水。它们一起跑到河边,看见两只小蚂蚁站在岸边想过河,其中一只小蚂蚁着急的说:我们想过河,你们能帮忙吗?小松鼠果果和小猴子丫丫一起说:没问题。他们急忙跑到秋千边,拆下木板,又跑回河边,把那木板搭成了一座桥,结果两只小蚂蚁顺利过河了。他们高兴的说:谢谢你们!
小猴子果果和小松鼠丫丫拿着秋千的绳子当跳绳,玩得可真开心呀!
他们即帮助了别人又快乐了自己,我们要学习他们乐于助人的精神。