小蚂蚁过河作文
有一天,风和日丽,阳光明媚。小猴子和小狐狸一起去草原上玩荡秋千。小猴子用力一推,小狐狸荡的可高了。
这时,两只小蚂蚁来到了小河边。河水哗哗的流着。忽然,小猴子和小狐狸看见了,它们急忙跑到小河边,一只小蚂蚁高兴的说:“小猴哥哥,狐狸姐姐,我们想过河,怎么办呢?”小猴子和小狐狸挠挠头。嗨!有办法了。小猴子和小狐狸把秋千上的木板拆了下来,搭在小河上,就成了一座小木板桥。
结果,小蚂蚁们就顺利的过了小河,它们高兴地挥了挥手说:“谢谢小猴哥哥,狐狸姐姐,再见!”然后,小猴子和小狐狸又用秋千上的两条绳子,玩起了跳绳。这回它们玩的更加开心了,小狐狸自豪的对小猴说:“助人为乐,真开心呀!”