小蚂蚁过河作文
阳光明媚的一天,小狐狸和小猴子一起到外面玩,他们看见了一片绿油油的草地上有一个秋千,很高兴,小狐狸先做上去,抓着秋千两边的藤条,小猴子猛地一推,小狐狸就荡起秋千来,玩得特别高兴。
对面,有两只蚂蚁准备过桥,可是没有桥,他们很发愁,“到底该怎么办呢?”他们挠挠脑袋说。
小狐狸他们听见了,想了想,便拿起工具,把秋千给拆掉了,他们抬着秋千的木板,齐心协力的搭在水上,随后他们有用工具把桥订好,一个完美的桥就做好了。
小蚂蚁给小狐狸他们招了招手,顺利的走过了桥,开心的笑了。小猴子现在没得玩了,小狐狸灵机一动,就用藤条当跳绳,开始跳起绳来,玩得差点忘记回家。
看来要开动脑筋,才能解决问题呀!