蚂蚁的启示小学作文
我今天深刻的认识到了蚂蚁,我觉得蚂蚁是一个很弱小但却很团结的生物,给我们展现了一个很棒的精神。
我观察到了蚂蚁通常会在有香味的地方聚集在一起,并且还是形成一个队伍的样子,一个接着一个把食物往远方搬运。我还发现他们经常会把食物运进土壤里面的小洞洞里。
有一次我去野餐时,因为带了很多饼干,所以有时候会把饼干渣掉在地上,我还发现有一只黑芝麻般大小的蚂蚁在我的饼干渣周围逗留,并且还一直向远方张望着,我也没有继续观察。过了一会,我回来后,发现我掉饼干渣的地方有数不胜数的蚂蚁,他们好像在搬运着我掉的饼干渣,并且不是一只或者几只在搬运,而是一群在搬运。并且我发现在搬运的过程中,有一只小小的蚂蚁摔倒了,前面和后面的队伍居然都停了下来,等这只蚂蚁站起来之后才一起往前走。
自从看完蚂蚁搬运食物后,我不禁开始佩服蚂蚁,它们只是一个小小的团体,随时都可能被人踩死,但他们那弱小的身躯却展现出了很庞大的伟大精神。
蚂蚁的精神令我赞叹,它们值得我们学习。