蚂蚁的启示小学作文
蚂蚁大家一定不陌生,而蚂蚁搬家这是怎么回事呢?
有一天,我出去玩,突然发现在脚边有几只蚂蚁在跑,一下子就无影无踪了。我仔细地观察着,发现在一个树丛里有一个蚁巢了吗?于是我便在蚁巢旁静静地守候着。过了一会儿,只见一大群蚂蚁走了过来,有些蚂蚁一快儿抬着一粒米;有些蚂蚁抬着玉米粒;有的蚂蚁背着一些蚂蚁卵。它们的步伐轻盈,走的很快,好象有急事;有一群蚂蚁抬着一个大虫子,它们一定已经‘满头大汗,气喘嘘嘘了,可是它们为什么不停下来休息一会儿呢?我不得不佩服这些小小的“举重高手”它们真是太厉害了!我不禁想:难道有什么事情又要来了吗?我抬头看天空中乌云密布,可能会下大雨,于是我赶紧飞奔回家,可是当跑到家时已经下起了大雨。
我的心里充满了疑问,难道蚂蚁是有预言家吗?于是我去查了资料,终于明白,在下雨前,蚁巢特别湿闷,再加上蚂蚁对雨水特别敏感会在下雨前做好充分准备。
通过这一次发现,我明白了,原来大自然中的一切事物都是这么有趣呀!