小蚂蚁过河的作文700字
在一个阳光明媚的星期六,松鼠狐狸妹妹和小猴哥哥和三只小蚂蚁一起来在公园里玩耍。绿油油的草地上,一棵茂密的大树下有一个秋千。它们先来到了秋千的游乐去玩,狐狸姐姐先松鼠妹妹高兴地坐在秋千上让小猴哥哥推它。小猴哥哥站在她身后,用力一推,松鼠妹妹被高高地荡起,她抓紧秋千,欢快地笑起来。坐在秋千上非常高兴,它两手抓着秋千两边,手抓的特别坚固,三只可爱的小蚂蚁看见狐狸姐姐那么高兴他们也高兴起来了。
正当他们玩儿地开心时,不远处走来几只小蚂蚁。它们要回家,但却被面前的一个小池塘挡住了去路。小蚂蚁们焦急地站在池塘边发愁,自言自语地说:“这可怎么办呀?妈妈等不到我们该着急了!”
松鼠妹妹看到了,急忙对猴子哥哥说:“停停停!猴子哥哥,池塘边好像有几只小蚂蚁遇到困难了,我们去帮帮他们吧!”于是,松鼠妹妹和小猴哥哥一起来到了池塘边。他们听了小蚂蚁的烦恼后,说:“别担心,我们来帮助你们。”小猴哥哥和松鼠妹妹想帮小蚂蚁们搭座桥,可是空旷的草地上,找不出一个能用来搭桥的材料。这时,小猴哥哥看到了身后的秋千,他灵机一动,想出了一个两全其美的好办法。只见猴哥哥三两下窜上了树,解下了秋千上的绳子。松鼠妹妹明白了小猴哥哥的意思,连忙上前帮忙。两个好朋友,一起抬着秋千的座板来到了池塘边,齐心协力地帮小蚂蚁们搭好了一座宽敞平坦的木头桥。
小蚂蚁们开心极了,因为他们终于可以回家找妈妈了。他们边跳边笑,手舞足蹈地走上木桥,顺利地过了河。小蚂蚁们很感激小猴哥哥和松鼠妹妹,不停地在河对岸挥动着双手告别。小猴哥哥和松鼠妹妹也很高兴,因为他们不仅帮助了小蚂蚁回家,还意外地得到了两条跳绳。快看,这时他们正开心地跳绳呢!