变大的蚂蚁作文600字
夜晚,有一只小蚂蚁躺在床上,辗转反侧,难以入眠。一个变大的梦想,在小蚂蚁的脑海里闪现。它感叹道:我要是能够变得大,那该多好啊!
太阳刚刚升起,小蚂蚁爬到洞口外,看见不远处有一小瓶水,上面贴着一张纸条,写了两个字:“喝我。”小蚂蚁心想:这是不是帮我实现愿望的圣水?于是,它毫不犹豫把小瓶里的水喝了下去。刚喝完,它发现瓶子不见了。小蚂蚁再看着自己的身体越来越大,都已经和大树一样高大了,它走了一小步,“耶,可以跨这么远啊!”它惊叹道。
它兴高采烈地走出森林,来到了它从未去过的地方城市。进城后,小蚂蚁饥肠辘辘,想赶快找到吃的。它走在大街上,眼睛四下张望。可人们见到它,觉得它就像一个巨型怪物,吓得都跑得远远的。
走了好久,它好不容易看见了一家面包店,里面的美食散发阵阵香味,小蚂蚁的口水都快流下三千尺了。它抬脚要进去,可是它身体太大了,怎么也进不去。怎么办呢?它扭头一看,发现店后面有一个存放食物的大仓库,大门很高,它就从这里进去了。哇!里面的美食真多啊!它顾不上客气,就狼吞虎咽地吃起来,一会儿吃面包,一会儿吃热狗,一会儿喝饮料。没多久,它的肚子就吃得圆滚滚的。
日落柳梢,小蚂蚁拖着疲惫的身体回到家门口,却发现自己的身体太大了,进不去家了。它伤心的哭了起来。
这个时候,它泪眼模糊,突然,又看见了一个小瓶子,上面写着:“喝我!”它二话不说,连忙把它喝了下去。片刻间,它身体又变回原样,顺利地回到了洞里。
它躺到床上,心有余悸地说:“我的妈呀,变大了可真麻烦啊,还是做原来的自己好。”
“孩子们,出工了!”蚂蚁妈妈的叫声惊醒了它,它擦擦冷汗,发现原来是一场梦啊。