从蚂蚁身上得到启示作文
大自然真是人类的“好老师”啊,比如:人们从松鼠身上得到了启示,发明了降落伞;从变色龙身上得到了启示,发明了迷彩服。而这次我也发现了一些现象。
今天,我们一家人在公园里玩,我把手放在了草地上又抬了起来,享受草地的感觉,可是我感觉我的手上有一些异常。一看,原来有只蚂蚁爬上了我的手上,我生气地想:这只蚂蚁胆子还挺大的,竟敢到我的手上来。我一个劲地甩手,把蚂蚁甩到了地上,可我蹲下一看,它却安然无恙,这么小的一个生命从这么高的地方摔下来,不但没有死,还在地上飞快地爬着,我非常惊讶!
回到家我去查了资料,原来蚂蚁的身体非常轻,它可以随着风力从空着飘下来,同时蚂蚁在空中受到的阻力也是最小的。他的外壳也是很坚硬的。所以蚂蚁从高空摔下来也毫不损伤,我知道了蚂蚁能从高空摔下来的道理,我的脑袋里出现了一个想法:长大以后我想发明一种衣服,这种衣服叫做“防摔服”。穿上这种衣服,不管怎么摔,人也摔不坏,而且衣服上有一个按钮能够让衣服弄脏的表面恢复干净,还可以让受损的地方恢复原样。
生活中,只要我们仔细观察、认真研究,一定会有属于自己的发现,让我们行动起来吧!