我是一只幸福的蚂蚁六年级作文
早晨,我一醒来,发现我变成了一只最不引人注目的蚂蚁。在以前,一米二的床我三两下就下去了,可现在,比登天还难!
这时妈妈进来了,她大声喊:“孩子他爸,你儿子床上有虫子!”我立即拿笔,准备让她认出我来,我捧着一根大树般的笔,在纸上写了两个歪歪扭扭的字——董鸿,这时,妈妈叫得更大声了——确实,谁见到一个会写字的蚂蚁一定都很惊讶。
突然,爸爸进来了,我连忙用最快的速度逃出家外。在路上,我遇到了我的同类,一群蚂蚁。便和他们一起走了。
突然,一只小狗,发现了我们,我的同类居然熟练地跳上狗背说:“这可是免费的汽车,不,火车呀!快上来,我带你去我家。”我也学着他们的样子上了狗背。
确实,不一会儿,我们就到达了同类的家——几个小洞。他们说,上面的是餐厅,下面的是客厅,右面的是洗手间……虽然外面看似很丑,但是里面家具是不少的:用一根木头当椅子,用一块小木块当饭桌,用一片叶子当沙发……。
我在这待了几天后,他们带我去见见蚁王。我们到时,正好王国里的人在搬食物,我一看就吃惊了:几只小蚁竟能举起一个黑板擦般大的面包,过了好一会儿,我才想起:蚂蚁可以举起比自己大五十倍的东西。
这时,我要去见见蚁后了。“叮!叮!叮!……”突然,一个巨大的声音响起,我醒了过来,才知道,刚刚那一些经历原来就只是一场梦。