我是一只幸福的蚂蚁六年级作文
静静的,我蹲在蚁窝前。我想,我若是一只蚂蚁,那会如何?是在蚁国横行霸道,还是做一个见义勇为的好蚁民。
如果我是一个蚂蚁,我会将废弃的大片土地松软,让人们开垦更容易。如果人们面对的是大片大片的冻土,自然也不会开垦这废土,也就会有有大量的土地被废弃。如果我让它种植甚多的树,那有多好。正可谓“春种一粒粟,秋收万颗籽。”呀。
如果我是一只蚂蚁,我会让伙伴们给人以利益。因为有些以强欺弱的蚂蚁,不仅欺负小蚂蚁,还危害树木。所以,我就声张正义,为人和蚁除害。我们一旦养了这些坏蛋,后果会不堪设想,而我们铲除了坏蛋,我们的生活将会越来越好,环境也会为之一新。
如果我是一只蚂蚁,我会劝阻伙伴去找个隐蔽的地方挖窝。因为人们不再伤害你们了。因为人类社会有这么一句古话:“滴水之恩当涌泉相报。”至少我认为,人类社会记住这句古话的。但我不清楚,人们是否会做到。
我从幻想中醒来了,而我这个“蚂蚁”会为别的人而无偿的操劳。