今天,我又在家门前,望着那湛蓝的天空,一排排的大树。一群蚂蚁,出现在了我眼前。十几只小小的蚂蚁抬着一大块一大块的薯片,正在往洞里运,就在这时一阵强风从我脸上搓过,蚂蚁们辛辛苦苦找到的食被吹开了。这下它们干脆不走了,居然开起了音乐会,跳起了舞,蚂蚁一边触角碰着触角,好像在把自己得到的快乐分享给其它伙伴。一只蚁王走过来用角碰了一下工蚁的角,工蚁像受到命令一样,走回洞穴,运来了一些生米,一只蚁后,紧跟其后,蚁王见了蚁后两人对视良久,他们开始了午餐,蚂蚁吃的津津有味,我都不忍心去打扰它们的好时光,他们然后一齐欢跃地走回洞穴里去。
三四只工蚁从很远很远的地方归来了,每一个都用头顶着大过身体两三倍的食物,行色匆匆地赶回洞穴,是什么力量使它们这么勤勉地奔忙呢?
我真想问问它们,可惜我不会它们的语言。
我蹲下身,观察着蚂蚁们,一位测气候者发现了天马上要下雨了,蚂蚁们鱼贯而出,往高坡上走,来到了另一个洞穴,工程师在忙于装修这新的洞穴。
我发现了蚂蚁快乐的天地,我多么得意!