我是一只幸福的蚂蚁六年级作文
大家好!我是一只蚂蚁,是全球一万六千多个品种中的其中一个。我们的分布范围十分广泛,世界上大大小小的地方基本上都有我们的足迹。我们的名字也有很多,如黑蚂蚁、红蚂蚁,白蚁,火蚁、亚马逊食人蚁等。此外,我们的行为举止跟人类十分相似。
每天晚上,我们都会安排几只蚂蚁值班,以防有其它动物来入侵我们的家园,一旦有人入侵,值班的蚂蚁就会来报信,我们会团结一心地把侵略者赶出去,或者把它杀死,然后再吃掉。
如果我们当中有蚂蚁不幸死亡的话,我们就会把它的尸体带到我们巢穴里面的指定地点,把它们埋藏在墓地里面。
我们没有眼睛,我们靠触角生活和交流,如果我们在外发现了食物,食物越大越美味,我们的触角就会抖动得越剧烈。我们靠气味找到食物,再齐心协力地把那食物一点一点地搬回巢中。
如果火灾来临了,我们会抱成一个球,滚出火场。即使最外面一层的同胞们会牺牲,但里面的同伴能得以生存,我们的族群就不会灭亡。当我们找到了新的家园的时候,就会把它们埋藏掉。
每当要下大雨的时候,我们就会提前把行李收拾好,一旦家园被毁,我们就能快速地去寻找到一个新的家园。
每一天早上醒来时,我们也会像人那样伸一个懒腰。如果我们着凉了,也是会感冒的。
这就是我一只蚂蚁的自我介绍!