我是一只蚂蚁作文
一觉醒来,我发现自己变成了一只黑蚂蚁。我惊慌失措的四处张望,巨无霸的大汽车穿梭不停,踏板一样的大脚丫踩来踩去,树像大山一样矗立着,小水坑像汪洋大海一样令我望而却步。
忽然一只秩序井然的队伍浩浩荡荡地从我眼前经过,我顿时看花了眼:这难道是蚁国的警卫队?他们要去干什么呢?我决定跟着他们一看究竟。只见他们规规矩矩的隐身在一片草丛后,警惕的看着草丛边一群嬉笑打闹的“巨人”拿着一块块面包片投来掷去,在玩“击中率”的游戏。香香甜甜的面包片像纸片一样,飞来飞去落的到满地都是。他们东躲西藏,既要避开危机,又要选到合适搬运的美食,好不容易有一块面包片落在草丛的深处,他们的队长开始调兵遣将:高高大大的蚂蚁站在前后两边全神贯注的警戒;年轻力壮的守着边边角角的支撑点;老老幼幼的挨着助力。一会儿功夫,浩浩荡荡的大部队就要开拔了。忽然窜出一只红眼睛的怪物,看到它我才知道自己是多么的渺小,它的体型都比上那只蚂蚁部队了,张牙舞爪的叫着。我害怕极了,心想:这下完了,这么多小伙伴都要成怪物的嘴中餐了。可他们的队长从容不迫的开始给成员们分配任务。只见个大的去攻击怪物的头部;壮实的去咬他的腰;弱小的组成队去拖咬它的后腿,最后队长趴在怪物的头顶上给它致命一击。没想到这个庞然大物竟然无法动弹,他们大口小口的撕咬着,怪物简直没有了还击之力,最后竟然倒下了。我惊呆了,这么弱小的蚂蚁们,竟然能击败这个大怪物。
看着他们津津有味地分享着得来不易的美食,回想着刚刚惊险的一幕幕,真是众人划桨开大船呐,小蚂蚁也有大智慧,这就是团结的力量最好诠释吧。