我是一只蚂蚁作文
我自由自在地探索着世界的每一处地方,无忧无虑。这个世界多么美好啊!
但今天,我们蚂蚁家族举行一年一度的团体探险赛,谁先到远处的那座山丘上,那么谁就是冠军,获得冠军的队伍可以获得一个大面包。要知道,这可是我们一个月的口粮呢!我迅速邀请了我的两个好朋友,组成了队伍。我们迅速准备装备,连夜就出发探险去了。
我们走啊走啊,一转眼,天又黑了,我们只好找个歇脚的地方先休息休息。
“咦,那儿有个小洞穴,我们今天就在那儿过夜吧!”笨笨说。好,我们一致同意,那儿不仅可以遮风挡雨,还能抵挡大动物的袭击呢!
“轰”的一声,一只庞然大物从我们头顶上跳下来,大吼道:“开者何人?竟敢闯我“剪刀侠”的地盘,找死!”说完,他便挥动着他的两个大镰刀,向我们冲过来。我们可都是一流的探险家,什么大风大浪没遇过。于是,我们互看一眼,兵分三路。一个在他前面,一个在他侧面,一个在他后面。他犹豫了一会儿,依旧冲上前去。在他后面的我也二话不说,一下爬上了螳螂的背,不停地啃着他的软肋。站在一旁的帅帅也等不及了,三下五除二地爬上了他的脖子,螳螂发怒了,举起大镰刀向笨笨砍去,笨笨急忙腰一闪,才捡回了小命。螳螂似乎跟笨笨杠上了,左一下,右一下,一直缠着笨笨。“你负责咬他,我跟笨笨吸引他的注意力!我对帅帅说。我转身跳到了地上,使出浑身力气大喊一声:“臭螳螂!”他便转身来砍我,我们转了一圈又一圈,螳螂好像累了,便坐下休息。突然,他纵身一跃,我们来不及躲闪,难道,生命就这样结束了,镰刀在距离我们1毫米的地方停下来了。我睁开紧闭的双眼,我们还活着!”
原来,是帅帅在紧要关头咬住了螳螂的致命关键,我们才得以幸存。耶,我们战胜了强敌!休息片刻,我们又继续赶路。
真是一波未平,一波又起啊!一条小河挡住了我们前进的道路。怎么办?突然,我灵机一动,用树叶!我们齐心搬来一片树叶,把树叶放进河里,我们再坐上去,不一会儿,就漂到了河岸。
又走了几天几夜,我们终于到了那座山。一鼓作气,冲上去!我们冲过了终点,蚁王已在那儿等候多时,“恭喜你们,勇敢的勇士们,你们就是我们蚁国的骄傲!”
我们站在颁奖台上,拿着奖杯,望着我们走过的路,都开心地笑了!