我是一只蚂蚁作文
忽然,眼前一亮,发现自己已经处身在大自然之中了。于是想到处看看,一伸手,却发现自己的手好细,我跑到一个小水洼前。哎呀!自己竟变成了一只可怜的蚂蚁。
怀揣着不安与好奇我在这个熟悉而陌生的世界里开始寻觅……,走着走着,终于看到了一只自己的同类,他说他叫麟,我们友好地交谈着,我们谈了蚂蚁家族的历史,和怎样抵御人类疯狂的进攻,以后蚂蚁要怎样繁衍后代……此时此刻天文地理在我们的对话中没有了身影,子子孙孙在我们的对话中不算重要,就这样,在谈笑风生中我忘记了自己的处境、忘记了时间和和自己想要做的工作。
我们边聊边走,在无意之中发现了一个生存在蚂蚁家族周围的天敌——蜥蜴,麟满腔愤恨的告诉我:家族里的蚂蚁日益减少,原来就是这只蜥蜴做的好事,不料我和麟的对话被那只蜥蜴听见了,本以为要麻烦了,谁知他反而很友好地走来,你们好,我是这里的唯一一只蜥蜴我叫蚂蚁,多多关照。我和麟都愣住了,一只蜥蜴怎么叫这个名字?我们先是呆了一会,然后捧腹大笑,我说:哈哈……你这只蜥蜴,……咋叫这名啊?哈哈……麟也点点头表示同意,接着他又说,他可以载着我们回到部落里,我们完全不知道他的阴谋,便完全相信了,我们上了他粗糙的脊背,他连我们的部落在哪里都不知道就走了,没过多久他就把我们载到了一个陌生的地方,说:到站了,下车吧!,麟环顾一下说:不,这不是我们的部落。此时这只蜥蜴突然反目,诡笑着吓到:我又没说在你们回到你们的部落!我和麟惊呆了,麟急中生智的说:哼,这可是甲虫村落的地盘,你敢动我们我们必会尖叫,倒是惊动了黑甲虫,你能保住你的命吗?其实麟并不知道他歪打正着,这里确实是甲虫的地盘,那只蜥蜴也一惊,不错,甲虫并不好惹,一旦缠上了就很难脱身了,麟早就知道他会这样,在这危险时刻把我一推,大叫一声:快跑!,话音刚落就被伸出的长舌头给吞吃了。惊吓中我拼命的跑着,忽然撞到了某个东西,我抬头一看,啊!是只巨大无比的甲虫,他掐着我的脖子,正抡起他那只百斤重夹向我砸来,我紧闭双眼……。
碰——的一声我被惊醒了,大汗淋漓中才发现原来只是场梦啊!不过好真实呢!算了过去的就让它过去吧!可不能当真啊。我对着自己小声的嘀咕着,我很庆幸自己会成为一场梦的幸存者,但我更喜欢我做的这场历险的梦!更怀念那个危难相助的麟!