小蚂蚁作文
今天,我无意中观察到了小蚂蚁们的世界,他们的世界人人平等,一进一出的脚步使他们和睦相处,互帮互助,他们辛勤的工作让我喜欢上了这种小动物。下面就让我来带领大家去小蚂蚁的世界里探索吧!
我在去学校的路途中,看到了灰色的蚂蚁洞。我刚开始先随便看了一眼,发现蚂蚁们从灰洞中一涌而出,之后我就被这个灰色的洞彻底迷住了。他们刚出去后都各自一起结人为伍的去找什么东西。然后他们竟然神奇的找到了一些面包屑。也许因为面包屑碎小的样子我看不到。蛋我知道,小蚂蚁们一定是靠自己的努力找到的失误。他们找到食物后,我有看着他们一点一点的搬运了回去。这时我就忍不住想赞叹他们,那些对他们而言碎小的面包屑,对他们已经是庞然大物了,但他们仍然用自己的前肢去推动对他们而言的庞然大物。
如果,我和同学也能像蚂蚁那样勤奋,我们的学习一定很好。