小蚂蚁作文
一天早晨,阳光明媚、晴空万里。小蚂蚁起床了,它伸长脖子往窗外望去,哇,春天来了!柳绿花红、莺歌燕舞,真是个好日子。小蚂蚁拿起照相机就走,它一边走一边哼着歌,还不住地拍照片。一路上,有高高的山、清清的水、还有红艳艳的花和绿油油的草,小蚂蚁拍拍这儿,拍拍那儿,怎么也拍不够。忽然,小蚂蚁被一个东西绊了一跤,差点摔倒,原来小蚂蚁被一粒豆子绊了一下,小蚂蚁想:豆子可比我大得多,我一个人肯定搬不动,我得叫来我的伙伴们!
小蚂蚁找来了它的伙伴,伙伴们看了豆子,七嘴八舌地说:“这豆子可以吃一个冬天了!”说着,伙伴们齐心协力,终于把豆子抬回了家。爸爸妈妈看了直夸它们是能干的孩子。小蚂蚁们听了心里美滋滋的。