小蚂蚁旅行作文
今天,晚上小蚂蚁对它的奶奶说:“奶奶,今天晚上我要独自出去旅游,长大后要成为一个旅行家。”奶奶说:“好吧,你去吧,你在路上要小心啊。”说完,奶奶给它了一个面饼,把它送出了家门。
过了一天,小蚂蚁回来了,说了自己的旅行,它说:“我首先来到一个大海,本来以为能游得过的,可是,出现几条大鲨鱼,我就绕道走了。”后来,奶奶说:“你说的是森林左边的小水坑,里面只是几条小金鱼。”后来,小蚂蚁又说:“我还遇见了大黑豹。”奶奶说:“你绕道,你就会到蟑螂大叔家,你说得大黑豹应该是蟑螂大叔吧。”小蚂蚁又说:“我还遇见了一只胖老虎,它的速度很慢。”奶奶说:“你说的胖老虎应该是蜗牛先生吧。”小蚂蚁气愤地说:“我还遇见大狮子,它的舌头很长,幸好我聪明,不然,我现在都变成狮子的粪便了。”奶奶说:“你说的狮子,是护田卫士青蛙战士。”说完,小蚂蚁哭了起来说:“我真是太没用了,我这么笨。”奶奶安慰它说:“不要太自责,其实你很勇敢,连青蛙战士都捉不了你。”听了奶奶这句话小蚂蚁来信得笑了。