蚂蚁_450字_初一作文
某天,在阅读课外读物时看到了一篇文章,写的就是蚂蚁。他们就是曾黑压压的一片、偷运粮食、破坏庄稼的蚂蚁。那么小,却那么团结,竟可在火圈中逃生!曾这样想:何必宣传?那只不过是小小的火圈罢了!
文章上说:知道吗?在火圈里,所有的蚂蚁都抱成一团,形成一个“巨大”的蚁球,像火圈外滚出。在最外层的蚂蚁,用自己的生命换来里层多数蚂蚁的生命。等到该自己献身的时刻,它的生命就完结了。
放弃自己的生命,去救别的蚂蚁的生命,为什么呢?
文章上说:那本来的道德品质就是这样。它为了别的蚂蚁的生命,选择放弃自己的生命。哪管会不会有蚂蚁记住它,感激他,都不过要舍己为人。哦!那就是蚂蚁的道德品质!斜阳里,想起那个场景,就宽恕了那烦人的黑色。