蚂蚁_450字_初一作文
假期里的趣事可真多,可最有趣的是我们智救小毛虫的事了。
一天,我和爸爸打完羽毛球回家,路过小区一个池塘边的一棵大橡树,我低头一看,呀!怎么那么多蚂蚁啊?我们蹲下来,仔细地观察起来,只见一团黑乎乎的蚂蚁将一只毛虫团团围住,蚂蚁仗着人多势众,拖着毛虫往自己的洞穴里钻。我恍然大悟,原来体型相对庞大的毛虫也有斗不过小蚂蚁的时候啊。
蚂蚁王国的进攻就像一个队伍一样井然有序,只见蚂蚁们像听到了命令一样从四面八方爬来,它们将小毛虫架起,齐心协力往自己窝里拖,小毛虫拼命挣扎,无奈蚂蚁实在太多,毛虫绝望地扭动着身子,而蚂蚁则愈战愈勇。
我虽然赞叹蚂蚁的这种团结精神,可还是挺同情这只小毛虫的,所以我找了一根草,把小毛虫引上来拉出了蚂蚁群,小毛虫似乎并不明白我的用意,一落地就往草地里钻,可是我知道一旦它进入草地,就会引来更多蚂蚁,我灵机一动,拿出羽毛球,将它引入羽毛球中,并跑到池塘的另一边,将它放在一块安全的空地上,这样小毛虫终于摆脱了蚂蚁的围攻。
大自然的一切是那么有趣,弱小的动物可以斗败强大的动物,就像这蚂蚁和毛虫的争斗一样。人类的世界里也是一样,取得胜利的未必是最强壮的,我想,应该是最聪明和最团结的吧。