蚂蚁作文
放学了,我和妈妈去公园玩。
公园里,有一棵树,树上爬满了蚂蚁!妈妈先抓了一只看,我也瞅过去看,哇!它的身子好小哦!从头到尾才一丁点儿大。
妈妈让我也试得抓一只,刚开始我有一些害怕。后来,我壮了壮胆就敢抓了。
我用手挡住蚂蚁们的去路,有一只蚂蚁就爬到我手上了。我让蚂蚁在我的汗毛上爬来爬去,痒痒的,好舒服哦!我们正玩在兴头上,突然!妈妈说:快看!地上怎么一下子有这么多蚂蚁,刚才还没有。我说:难到我们玩的那只是蚁后?我们现在是不是被包围了,还是把它放了吧!
我轻轻地把蚂蚁放回到树上了。