蚂蚁作文
有一天,天气非常热,四只小蚂蚁出去找吃的,突然,四只小小的蚂蚁发现了一个大大的西瓜,心里非常开心,老大对其它小蚂蚁说:“我们先去尝尝味道吧。”
老二,老三和老四听了老大的话,它们迫不及待爬上去吃大大的西瓜,它们大口大口的吃着又香又大的西瓜,老大掰了一大块,分给了他的三个兄弟,老四吃完老大给它掰的一块西瓜,然后又钻到了西瓜里大吃起来。
突然,老大就对老二说:“你把我们的小伙伴都叫来,来把这个大西瓜搬回家吃,然后我们的兄弟也能吃到美味的大西瓜了。”老二听了老大的话,就让老三和老四去叫小伙伴,然后老三和老四飞快地把小伙伴叫过来,它们用力的搬着大西瓜,可是西瓜未动分毫,它们找来一根大木棍,就开始撬大西瓜,可是西瓜还是一动不动。
忽然,老大出了一个主意:“我们可以把西瓜一小块一小块的挖回去。”其他小蚂蚁听了老大的话,就开始分工合作,挖了整整一个小时的西瓜,终于把西瓜搬运了回去,最后,每个小蚂蚁都吃到了美味的大西瓜。