蚂蚁作文
今天我在奶奶家玩时,忽然发现一支蚂蚁的队伍。整个队伍的领队者是一个个头很大的大黑蚂蚁,带领着一群小黑蚂蚁,从洞穴中浩浩荡荡地走出来。要是仔细一看就能发现他们头上的夹子上还各夹着一个比自己还要大的小土块,并且还统一放在了一个地方。呵,它们在搬家呀。可是他们在回去的路上遇上了麻烦,因为我故意跺了两脚,第一脚对于蚂蚁队伍,就像地震了一样把他们震得惊慌失措;第二脚就把它们震得溃不成军了。但是没过一会儿它们又排好了队伍,很快地爬进了洞穴。一会儿,一只小蚂蚁从洞穴中爬了出来,只见它东瞧瞧、西望望。噢?我明白了,它是蚂蚁队伍的侦察兵。这时我一动不动,只见它调头回到了洞穴。我心里正纳闷儿,也许它发现了我?又一个侦察兵出来了,紧接着也回到了洞穴。就这样我又等了有20分钟,蚂蚁大军才成群结队地爬了出来,也许它们觉得已经安全了,就又开始了大搬家行动。
我心里暗暗地想,小小的蚂蚁是一支多么有组织的队伍呀。