蚂蚁作文
星期六下午,我和妈妈去公园玩,我一路边啃着苹果,边看着四处风景。走着走着,突然发现长长的会动的的黑色队伍,我很好奇,便上前一探究竟。
原来是一群蚂蚁。是我悄悄蹲了下来。发现它们个个乌黑的身体,大大的肚子像个圆滚滚的皮球,小小的脑袋上有一对像天线一样的触角,六条细小的腿像松针那么的有力敏捷。
它们看似匆匆忙忙的地来回忙碌着,它们要干嘛呢?我又一看,发现地上有些面包屑,这些面包屑离它们有的近有的远,只见它们从远处搬面包,再从近处搬面包。为什么呢?我问妈妈,妈妈不作声,让我仔细观察。我发现有一只小蚂蚁正使劲推,另一只蚂蚁在使劲拉,可看似就是拉不动,于是就用它那小触角挥了挥,好像在说:伙伴们快来呀!我这儿有个巨型面包,快来呀!伙伴们一听都陆陆续续跑过来了,有的在后面推着,有的在前面拉着,大家齐心协力,终于把巨型面包拖进了洞里,个个汗流浃背。我又看见一只小蚂蚁搬累了,不停地喘气看到这里,我突然明白了:是因为蚂蚁先搬远处的再搬近处时,就会有点轻松,它搬完远处的东西时会感觉有点累,慢慢搬近处的。小蚂蚁望着我,好像在对我说:善良的小姑娘,请你帮我把面包屑推过来好吗?我太累了!于是我把面包屑轻轻地放进它们的窝里。我咬了一口手里的苹果也顺便放进了它的窝里。它再次望着我,又好像在说:谢谢你,谢谢你!顿时,天空中乌云密布,小蚂蚁又好像在说:哦,马上要下雨了,我要回家啦,拜拜!说完,它转身走进树洞里。
我和妈妈也立马回家了。到家后,下起了倾盆大雨,我才恍然大悟原来小蚂蚁们搬运粮食是未雨绸缪为自己存储粮食呢!同时,我不由得感慨:蚂蚁如此弱小的身体,却能搬运这么大的食物!更令人敬佩的是,它们那种齐心协力、团结一致的精神。此刻,小蚂蚁们应该在窝里幸福地分享美食吧!