蚂蚁的`作文300字
蚂蚁在我们生活中并不少见,它们有一个圆圆的头,上面有一对细小的触角,腰间有六条腿,最好笑的就是它们后面凸起的部分了,告诉大家吧,其实这是蚂蚁的心脏。
小蚂蚁不仅长得可爱,而且它们一旦搬家,就会下大雨。
一天,我正在树下玩耍,突然发现前方不远的地方,有一串黑乎乎的东西在蠕动。我蹑手蹑脚地走过去,仔细一看,原来是一群蚂蚁正在搬家哩!我轻轻地蹲下来,仔细地看着。蚂蚁搬家可真有趣。你看,他们有的衔着蚂蚁卵,有的叼着食物,有的抬着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西搬完又来搬第二次了。我认真地看着,发现他们始终排着长长的队伍,最前面有一只大头蚂蚁,可能是它们的“头儿”吧。更奇怪的是:如果有谁掉了队,或有谁贪玩,紧挨着的那个伙伴就会绕过,用触角碰一碰那个“调皮鬼”的触角,“调皮鬼”知道错了,马上又加入了队伍。等它们们全部转移到高处时,便下起了雨。
你看,蚂蚁多有趣啊!它们的这种团结互助精神值得我们学习哦!