蚂蚁的作文300字
蚂蚁听到人们赞扬蜜蜂的勤劳,心想:我们也为寻找住宅和粮食,一大早就出工了,为什么却得不到人们的赞扬?
这天,小蚂蚁和往常一样去寻觅粮食,在油菜地里,看到了小蜜蜂在辛勤的采蜜,于是很嫉妒的说:“哟,蜜蜂姐姐,你好勤劳呀!怪不得人们说你一天飞十万八千里,好棒啊!”小蜜蜂感觉出了小蚂蚁的不友好,但它并不骄傲,当然也没理小蚂蚁。
过了一会儿,突然乌云密布,小蚂蚁担心自己会被淹死,粮食会被冲散,就叫来大量蚁群,搬运粮食,把粮食放到高处。这时小蚂蚁看见小蜜蜂还在辛勤的采蜜,更起劲的储藏粮食,心想,我要咱好多吃的让蜜蜂饿着。这一幕被小草看见了,小草对它说:“小蚂蚁,你一生在为自己做事,而小蜜蜂一生在为人类采蜜,而且蜂蜜的营养价值也很高。”小蚂蚁恍然大悟,说:“我要让我的子子孙孙为人类做事,也得到人们的称赞”然而它没有成功,因为它没有帮助人类的机会。