小蚂蚁的作文300字
我家的小院里种着同盆花,有几棵大树,大树下常常是小蚂蚁活动有天地。
一天,我蹲在地上,看小蚂蚁成群结队地爬来爬去,匆匆忙忙地像办一件什么重要的大事,我就仔细地观看起来,只见离它们不到一米远的地方,有一点点甜饼碎,对它们来说,这是一种庞大的食物。开始只有几只,后来就把伙伴叫来,竟成了一小支队伍啦,看它们怎么搬,对了,现在是秋天了,它们肯定在准备过冬的粮食,我一下子对它们肃然起敬小小生灵,勤劳勇敢,只见它们将饼块分成一小粒,一小粒,有的还趁机在吃呢,好聪明的小精灵真会开动脑子。过了一会儿,我的目光由看远转向它们时这些饼块早已被搬到别处去了。真了不起。
这时,我豁然开朗,小蚂蚁让我明白了,坚持到底。不怕困难,不决心,有信心,就能取得胜利,学习也一样。