蚂蚁的作文300字
丛林中住着一只小蚂蚁,因为它能托起比自身重二十倍的东西,所以大家都称它为大力士,小蚂蚁觉得非常自豪。
一天小蚂蚁出来散步,碰到了正在采蘑菇的小兔,就大大咧咧地说:“让开!让开!别挡我的路!”小兔看它一眼,让它过去了。
小蚂蚁大摇大摆地又来到了森林中,遇到了正在休息的小马,就对它说:“我这一巴掌能把你打飞,你最好小心点儿!”小马没理它转身去岸边喝水了。
小蚂蚁又无趣地来到了平原中,正好碰到了大灰狼,它对狼说:“我是大力士,想不想试试我巴掌的威力?”狼说道:“你这小鬼,敢和我这么说话!”狼转身要走,这时小蚂蚁突然上前猛地咬了狼一口,这下可把狼气坏了,狼抬起了一只脚,不客气地踩了下去……
自不量力、狂妄自大是没有好下场的。