蚂蚁的启示作文
“团结就是力量”这句话说得十分好。一群动物都做不到,只有那小小的昆虫做到了这一点,它就是昆虫中的大力士——蚂蚁。
我家的花坛边上住着一群大力士,它们就是蚂蚁。小蚂蚁出去找食物时,只有一只蚂蚁在前面跑,后面没见到一只蚂蚁的影子。一旦发现了食物,先来的蚂蚁会兴高采烈地动一动头上的触角,像在 说:“我找到又大又好吃的食物了,快来呀!”这时一大群蚂蚁一拥而上地把食物抬走了。有的蚂蚁在前面跑来跑去,像在指挥别的蚂蚁,别的蚂蚁在运东西。哪怕比他们重百千倍、几千倍的东西也可 以抬走。只要把一滴水放在蚁群中,它们便会使散开来,连到手的美味佳肴都不要了。为什么只要蚂蚁一动触角就会有许多蚂蚁来呢?一个问号浮在的我脑中。我想了又想,只好麻烦百科全书先生。原 来,蚂蚁爬过的地方会留下自己的气味,别的蚂蚁可以跟这种气味走,这样就可以找到食物了。
我们一定要学习它们那种团结的精神。长大后,我一定要当个昆虫学家。在那,深奥的昆虫学中遨游。