关于蚂蚁的作文
“又是一个无聊的星期六啊!”我在家门口叹息着。面对放假,我抱着过得了一刻就一刻,过得了一时就一时的心态。突然,一个小黑点从我脚边走过。
咦,这不是一只蚂蚁吗?我在叹气,而它在我脚边慢悠悠地走过,难道它不无聊吗?越想越好奇,为了填补好奇心我把头低了下去仔细地看了起来。六只小脚不停的动着,头上下移动着,好像在寻找什么东西。我不禁沉迷其中,大睁着眼睛怕把它跟丢了。
跟着它,我仿佛来到了一个奇妙的动物世界,一个只属于蚂蚁的世界。蚂蚁们正打量着我这个庞大的生物,猜疑着我来自何方。
夕阳西下,可蚂蚁们还在劳动着,我也还在欣赏着这幅关于蚂蚁的画卷。我想:在大千世界里,唯有蚂蚁是最团结的,是最有力量的,哪怕是我们人类也比不上它们。