小蚂蚁的作文
今天,妈妈带我到白河边的松树林去玩,因为那里有很多松树所以就有了这个名字!
因为树多所以空气也特别清新,在树林里跑来跑去和妈妈玩起了捉迷藏,玩了一个多小时感觉又渴又饿,我就把野餐垫打开把妈妈给我买的好吃的拿出来放上去,我拿起一块蛋糕一口咬了下去,好香啊!
因为吃得太急,蛋糕屑也掉了好多。突然,我看到一个蛋糕屑动了一下,旁边有一个黑黑的小东西,原来是一只蚂蚁,它先用触须动了动,然后,绕着蛋糕屑转了几圈,又在旁边停了一会,然后就走了,嗯?难道小蚂蚁不喜欢吃蛋糕?
谁知过了一会,我看见黑黑的一条线快速地在垫子上移动,一只,两只,三只……哦,原来西安蚂蚁是回去叫它的小伙伴们一起来搬运食物了,你看它们,搬得多带劲啊,小块的一只蚂蚁就搬走了,大一点的两三只一起抬着走……我想多给它们一点儿,就掰了一块放到它们面前,有还几只蚂蚁迅速的围了过来,可是蛋糕块太大了它们搬不动,我就想帮帮它们,可是我一动蛋糕,它们就惊慌失措的跑开了,我只好放弃,又轻轻地把蛋糕放到了地上,一会儿一只蚂蚁跑过来碰了一下就跑开了,等一会就有过来碰一下,反复好几次,知道确定周围没有危险,才有好几只蚂蚁围过来,我数了数一共有十二只蚂蚁一起抬着这块庞然大物,慢慢的向它们的洞穴走去,这次我再也不敢轻举妄动了!只是屏住呼吸看着它们慢慢远去!
蚂蚁虽小,但它们团结互助的精神和坚韧不拔的的毅力却十分值得我们学习!