小蚂蚁的作文
大家是否注意过蚂蚁?是否注意过蚂蚁搬家?你可能从没注意过,但它们的团结精神是可贵的。
有一次,我正在操场上玩,这时一只百足虫缓缓向我走来,我觉得很有趣,便用一块锋利的小石子把它一分为二,又用一根小木棍把它挑到蚂蚁洞口。这时有一只小蚂蚁走来了,我又急忙把百足虫挑到它的面前,那只小蚂蚁走向前嗅嗅,那时,百足虫已经奄奄一息,它大概不想被蚂蚁蚂蚁抬进洞里,便使出浑身解数把小蚂蚁甩到一边。小蚂蚁艰难地站了起来,一摇一摆地走开了。我以为就这么结束了。谁料,那只小蚂蚁又回来了,后面跟着一条“长龙”,我饶有兴致地蹲下来,观察着它们是如何搬运食物的。
瞧,它们把百足虫顶在头上,浩浩荡荡地回家了。它们真得太团结了!我激动地叫了起来。
蚂蚁真团结呀!我看见它们,就像看见了我们。
那一次,我们二班PK一班拔河比赛。我发现云朵在我们二班头顶上,这让我想到了一句话:拔河时,云朵在哪队头上,哪一队就可以夺冠。我兴奋极了。随着老师一声令下,比赛开始了。同学们都使出吃奶的力气拼命地拉着。不好!红旗向一班靠近了,我抬头一看,“吉祥云”不见了,我向一班看去,“吉祥云”正好端端的在他们头顶上。我一定要把“吉祥云”拉回来!我暗暗说道。我们势均力敌地继续拉着,红旗在两班之间漂泊不定。我看到章君涵白嫩的手被粗糙的绳子拉出了红色的印记。“加油!”,我们异口同声地喊着,“加油!我们赢了!”
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”团结就是力量,团结可以战胜一切!