小蚂蚁的作文
蚂蚁,一直是我最讨厌的昆虫了,尤其是一种黑色的蚂蚁,它咬人后,被咬的那个地方会肿起一个大包,碰一下或碰到水就会很痛。但一次偶然的机会,让我对它有一个新的认识。
一天下午,我们几个在路面上玩耍,突然,好像有一个什么东西撞到了我的脚。低头一看,原来是只甲壳虫。它正四脚朝天躺在路面上呢!因为壳又圆又滑,它不停地在原地旋转。
正在这时,一只蚂蚁刚好经过,当它看到巨大的甲壳虫(对蚂蚁而言)时,它停了下来,然后围着甲壳虫爬了好几圈。那模样,好像一个动物学家发现了新生物一样。蚂蚁用触角探了探,甲壳虫似乎受到了威胁,身子转动得更快了。小蚂蚁紧紧咬住甲壳虫的一只脚。不停地摆动,仿佛在召唤同伴来帮助它。小蚂蚁松开甲壳虫的脚,想去咬甲壳虫的眼睛,甲壳虫吓呆了,挣扎着又继续旋转起来,小蚂蚁死叮在上面,跟着转,过了一会儿,甲壳虫转不动了,小蚂蚁弯着腰,用了最大的力气,想要拖动甲壳虫,不一会儿,来了一群蚂蚁,是来帮助小蚂蚁的,它们使劲地想把甲壳虫拉回去。
我突然一个怪念头涌上心头,我用木棒把甲壳虫挑到路旁。甲壳虫被拉走了。
我看呆了,小小的蚂蚁,小小的身体,但它却绝不是代表渺小和无能,而它代表着毅力,它也代表着团结。如果有了蚂蚁的这种精神,我们就不会有攻不破的难关。