小蚂蚁的作文
一身乌黑,还有两只触脚,猜猜这是什么昆虫,没错,他就是——小蚂蚁。
别看小蚂蚁看上去弱不禁风,其实,他可是号称昆虫界的"大力士"呢!因为,因为他可是有六对脚呢!所以,他所以它就可以向其他蚂蚁"联合起来,真像蚂蚁的"联合国"啊,这样,就可以搬运很多食物了。
不信,可以看看下面这个事例:一只蚂蚁分队长带领十只小蚂蚁正在外出觅食,突然,他们发现了一个面包片,哇!这个食物可以够整个家族吃三个月啦!小蚂蚁分队长想着;快速命令八个小蚂蚁前去"占领",然后,又派两个小蚂蚁去四处寻查,看看有没有其他小蚂蚁来"抢夺"这块"宝地"然后,立刻爬上面包片上面,发"电报"给家族,请家族立刻"派兵"支援,过了一会儿,蚁巢出现了一个兵营前往面包片,这支队伍中有强悍的兵蚁,也有小小的,默默无闻的工蚁,甚至连刚出壳的小蚂蚁也来"参战",放眼望去,真是黑压压的一片,最后,这么大的面包片,就被小小的、一踩毙命的蚂蚁给搬走了。
啊,小蚂蚁真团结啊!