从前,有一只蚂蚁希望能变成一只大大的巨型蚂蚁,它为这个愿望感到兴奋不已。
有一天,那只蚂蚁兴高采烈地在路上散步。突然,它的眼前出现了一支神奇的笔。它拿起笔点了一下,笔的魔法迅速把蚂蚁变成了巨型蚂蚁。蚂蚁很高兴,因为它变成巨大无比了。蚂蚁大摇大摆地在路上走着,去寻找有没有人需要它的帮助。一会儿,远方传来了一阵声音:“嘿,巨型蚂蚁,你能帮我制作一艘潜水艇,让我在海底世界里旅游吗?”巨型蚂蚁毫不犹豫地回答:“当然可以啦!”蚂蚁说完,马上行动了。它在树林里找了一些烂铁板,把烂铁板做成了潜水艇。那个人看见后高兴得一蹦三尺高,对巨型蚂蚁说:“非常感谢你!”
可一到晚上,巨型蚂蚁想着:这下我不能和家人一起团聚了,我还想念家里美味的饭菜呢!一个好心人走了过来, 看见巨型蚂蚁可怜巴巴的表情,那个人马上拿起魔法笔将巨型蚂蚁变回了原来的蚂蚁。蚂蚁变回原形后,一骨碌跑回洞里,和家人一起聊天,聊得火热,这场面是多么的温馨幸福。
这些天,蚂蚁经历了很多事情,也有好大的收获啊!