蚂蚁的个头比树大作文
一天,美国的一个实验室里要做一个前所未有的大实验。实验就是把病毒注入蚂蚁体内,看蚂蚁会产生怎样的变化,还能生存多久?科学家们选来一只蚂蚁,放进了实验舱里,并给它注入了一种新型病毒,静待观察。突然蚂蚁变得巨大无比,它嗷嗷叫着,冲破了实验舱,一跳就跳到了森林里。
这只个头比树还要大的蚂蚁在森林里走啊走,终于找到了自己的蚂蚁窝。蚂蚁想进去,可是自己太大了进不去。“是呀,我现在变成了庞然大物,已经无家可归了。我要重新建一栋房子才行。”蚂蚁心想。于是,蚂蚁找来锯子、树木等工具,用了一天时间,盖好了一栋能够遮风挡雨的房子。它高兴极了!
蚂蚁在森林里散步,它走着走着,看到一只大灰狼正在疯狂地追一只小兔子,蚂蚁急中生智,它迅速把小兔子抱起来放到了河对面,然后一脚把大灰狼踢到了一边。大灰狼被踢得火冒三丈,正想破口大骂。抬头一看,天哪!怎么有那么大的蚂蚁?还是逃为上策。平时大灰狼总是欺负小动物们,小动物们看到大灰狼就仓惶逃跑,森林里民不聊生,蚂蚁早就看大灰狼不顺眼了。于是,蚂蚁使出自己的“铁砂掌”,狠狠地把大灰狼教训了一顿,嘴里不断地说着:“我让你欺负小动物们!”大灰狼跪地求饶:“蚂蚁大哥,我再也不敢了。求求您饶我一命!”说完,丈灰狼便晕了过去。
自从这件事在动物界传开后,许多的动物都认大蚂蚁为王,而森林之王老虎知道后,觉得很不服气,就想找大蚂蚁打一架,看看谁配得上大王这个称号。于是它找到大蚂蚁的子民,把它们都抓了起来。大蚂蚁知道后,就立刻赶去老虎王国准备营救小动物们。老虎看到大蚂蚁说:“叫我大王,我就放了你的子民。”大蚂蚁丝毫不理会老虎,老虎又说:“竟然无视我,找打!”老虎小兵们准备攻击大蚂蚁,谁知大蚂蚁使出一招“佛山无影脚”把小兵们打得满地找牙。老虎只能灰溜溜地逃跑了。
大蚂蚁把它的子民救了出来,小动物们都十分感谢大蚂蚁, 并正式推选它为“森林大王”。从此以后,森林里的小动物们过上了和谐安定的生活。