“轰隆隆”一声巨响,小动物们从梦中惊醒。只见森林里有一个身披黑铠甲身躯庞大的怪物,他们定睛一看,发现那是森林里最渺小的蚂蚁。但是蚂蚁为什么会变得这么大呢?
故事要从今早上说起,小蚂蚁多多他每天都盼望着自己和树一样高,因为小动物们都瞧不起他,觉得他太渺小了。早上小蚂蚁多多正在搬运食物的时候,突然听见了一个低沉沙哑的声音,多多回头一看,发现是一个头戴巫师帽,浑身披着黑披风的巫师,那个巫师从衣兜里拿出一瓶药水说:“多多,听说你不是一直都想让自己变得和树一样高吗?你只要喝下这瓶药水,就会愿望成真。”他想都不想接过药水咕噜一声就吞了下去。这时小蚂蚁多多发现自己正在飞速地变大,最终,他变得和树一样高大。看着周围的一切是那样渺小。多多高兴地朝森林里跑去,想去和小动物们炫耀自己的高大。可是他刚想跟小松鼠陌陌说话,陌陌尖叫了一声,一翻白眼昏了过去。小动物们吓得四处逃窜。多多好不容易才找到自己的蚂蚁伙伴,可是他一不小心踩死了一大群蚂蚁,伙伴们见状纷纷躲进洞里。多多伤心的哭了起来,他非常的后悔,因为他已经没有朋友了。蚁王得知这个消息后去乞求那位巫师,巫师被蚁王的诚意所打动,念了一段咒语后多多终于变回了原来的样子,他高兴得手舞足蹈。
最后多多找回了自己的伙伴,他们开心地生活在一起,森林里又恢复了往日的平静。