观察《蚂蚁军团》-400字
近日我看了两部动画片,一部《虫虫特工队》、一部《别惹蚂蚁》,这两部动漫电影的主角都是蚂蚁,这又激起了我对蚂蚁的兴趣,其实我对蚂蚁的观察从很小的时候就开始了。每年的春天我都会眼巴巴的盼着蚂蚁的到来,每年的秋天我又会恋恋不舍的看着蚂蚁隐入地下,夏季我会顶的烈日在树根下、砖缝间观察着不同蚂蚁的不同形态。比如小红蚂蚁的行色匆匆、黑蚂蚁的勤劳肯干、大蚂蚁的吃苦耐劳……。为了能够更好的观察蚂蚁的生活习性、生息繁衍,爸爸给我买来了一套<蚂蚁工坊生态宠物观察饲培套装>。
幸福啊!我要培育自己的蚂蚁军团!