蚂蚁军团写蚂蚁的作文400字_小学作文
大自然真是我们人类的好老师!只要我们肯观察,天天都会有所收获的。
在一个阳光明媚的早上,我和妈妈、弟弟到公园里去玩。在一棵大树旁, 我看见有一些黑色的小点子在地上爬,走近一看,原来是一群蚂蚁在地上搬运食物。
我转了转眼珠,想出了一个馊主意。我从包里,拿出了一瓶矿泉水,然后我拿起矿泉水, 把里面的水倒在那一群蚂蚁身上。顿时,一小块地方湿透了,蚂蚁们像战场上群龙无首的士兵 一样,四处逃窜。有的蚂蚁在水里挣扎,有的蚂蚁动弹不了,躺在那里一动也不动。可是,这 些蚂蚁并没有死,不一会儿,地上的水干了,那些蚂蚁又重新爬起来用嘴搬运食物,它们可真 勤劳啊!简直连命也不要了。我不死心,心想:这些蚂蚁可真顽强呀!于是我又拿来一杯水倒 在它们的身上,这下一些蚂蚁在水里拼命的挣扎想爬出来,最后有的蚂蚁使出了吃奶的劲,终 于爬出来了,他们赶紧逃之夭夭,我想:这些逃出来的蚂蚁应该想到"留得青山在,不怕没柴烧 吧!"
就在这个时候,我得到了启示,也明白了一个道理:我们世界上的人也要像小蚂蚁一样勇敢 地面对困难,要不顾一切的去克服困难,不能半途而废。只有坚持到底,才能取得成功!