蚂蚁军团写蚂蚁的作文400字_小学作文
蚂蚁可不会自己一人搬运食物,也不会独吞食物,它们必须团结在一起,因为他们小小的身躯不足以支撑那么一大块食物,还有可能遇见敌人,遇见火灾,或者……被我们一不注意踩死。
遇见敌人
有一次,我发现有好多好多白蚁向搬运食物的工蚁们冲去,工蚁身后也涌出了很多帮手,就这样,一场激烈的战斗开始了,双方损失惨重。最后,工蚁队胜利了,留下了身后一片狼藉的现场。
遇见火灾
还记得有一次,小蚂蚁们遇见火灾。熊熊的烈火在他们的周围燃烧起来,把它们团团围住。蚂蚁们沉着应对这突如其来的灾难,它们紧紧抱成一团,变成了一个大雪球。冲过烈火后,雪球变小了。这是为什么呢?因为这是小蚂蚁们一起凝聚而成的雪球,外围的蚂蚁被火烧焦了,壮烈牺牲。
小蚂蚁们还会遇到很多挫折,它们面对困难勇往直前的精神值得我们学习。