我是一只可爱的啄木鸟,森林的医生。生活在一片美丽茂盛的大森林中,可最近我却开心不起来了。为什么呢?这还得从那天说起。
那天我正享受着阳光的洗礼,随之轰的一声,我的身子往后倒去。怎么回事?我飞起来一看原来是一位伐木工在砍树,他戴着一顶帽子,嘴里还说着:〝哈哈,这棵树真大呀,一定能卖个好价钱。”我连忙喊道:〝别砍了,别砍了。”可他好像没有听到我的话,继续砍树。我停在他的肩膀上看了看说,〝这脑袋里一定有虫!”说完,便啄向他的脑袋,果然不一会而几条灰溜溜的自私虫便掉了出来,他们骂道:〝我好不容易才找到这个栖身之所,你干什么呀?你不知道让这个人变得自私有多辛苦。”没等到他们说完我便行动起来,把它们吞到肚子里。
随着一声惨叫,这几条虫便从这个世界消失了,当我回到那棵树下时,伐木工为他的所作所为而懊悔不已,他告诉我,这个世界上这种人还有很多很多……”
之后我四处游晃,并找那些脑袋里有虫的人拯救他们。我了解到,这个世上的很多生物已经消失,环境也一天天恶化,不知道下个灭亡的会不会是我们家族?
我只是一只小鸟,不应该顾虑太多,可如今我不得不担心自己的家园,我多么希望人类能保护环境,保护生态呀!