我现在已经上五年级了,一至四年级的老师不知道换了多少。我的心里却有一位老师让我难以忘却,那就是我三年级时的语文老师——陈老师。
陈老师她长着乌黑亮丽的秀发,一双水汪汪的眼,一张能说会道的嘴,真是美丽动人。
记得有一次老师布置了许多作业。把所有的作业都完成了,除了我的“大魔头”——作文啊!我用尽全力查完作文书,也没有找到我要写的作文。我只好硬着头皮到老师家里。
我来到老师的家门口,心里七上八下的。“老师不会休息了吧,老师不会骂我这么晚来到她家吧。”我心里莫名其妙的冒出来这些想法。“算了吧,我还是回家问妈妈要手机抄吧”。“不,我都到老师家门口回去太可惜了。”我的内心好像两个魔鬼在争议,我还是鼓起勇气敲了敲老师的门。老师的门开了,老师站在我面前说:“小茜同学怎么了呢?”“我…我有一道题不会”。我吞吞吐吐地回答道。老师说“快快进来”。当我走进老师房间时,发现桌子上放满了书。我不禁问道:“老师你是在备课吗”?“是呀”。老师说。老师放下手中的备课本,给我讲解写作文的要领,在她的指导下慢慢的一个小时过去了,两个小时过去了,我终于把作文写完了。这时,老师眼中露出了满意的笑容,老师看了看表说:“呀!天色晚了我送你回家吧。”就这样,老师把我送回了家。
还有一次,刚过完春节,老师来到教室给我们上课,开始我们吵吵闹闹,老师一进教室我们看到老师眼眶红红的,像是哭过,我们顿时安静下来,老师赶到了,我们都在看他,立刻恢复状况,给我们上课,后来我们才知道。老师的父亲在春节期间病重了,现在还在医院治疗呢?老师每天照顾完父亲就立刻赶到学校给我们上课。我们看到陈老师那疲惫的样子,我的心里是多么爱她呀!
这就是我的老师,一个关爱学生的老师,从那以后我对陈老师产生了深深的敬佩之情。