我的老师,有的认真、细心,有的严厉开朗。其中让我最难忘的是英语老师赵老师。
赵老师大概30多岁,脸圆圆的,戴着一副眼镜。她的个子不高,有点胖胖的,看起来十分可爱,从远处看,就像一只大熊猫,她笑起来像一个弥勒佛。下课时经常和我们打成一片。
我们的赵老师教我们的记单词很有技巧。就让我给你讲一讲吧。
有一次上英语课时,赵老师为了让我们记单词更快,他就举了一个例子spring(春天),她说:有一条蛇(S),放了一个屁(P),滋溜一下钻到草丛(r)里(ing)。班上同学听了哈哈大笑,我们轻轻松松的记住了这个单词,而且印象很深刻。赵老师见我们笑成这样,他如法炮制又讲了几个单词,从此我们再也不怕记不住单词了,因为赵老师她有法宝。
赵老师也很严厉,有一次上英语课铃声响了,只见赵老师如模特一般走进教室,她放下教案。带着她那招牌式的微笑,喊着上课!起立!大家边喊边站起来。赵老师开始上课了,他说把书搬到49页,这时我们班有两个同学似乎在议论什么,赵老师多次用眼神提醒他们,他们还是在旁若无人的聊天。这时我注意到,赵老师的脸上的表情已经发生了微妙的变化,可是他们还浑然不知,聊得不亦乐乎,赵老师愤怒值已经达到了十级。只见他竖起眉毛,瞬间变成了一个怪兽,河东狮吼般大喊着:给我闭嘴。顿时整个教室都安静了下来。
这就是我们既害怕又风趣幽默,讲课时又有特色的赵老师,他有时温柔细腻,有时霸气十足,有时和蔼可亲,有时声色俱厉。似乎有他的陪伴,我们的学习既有效率,又更轻松了。