今天我想给大家介绍一位老师,她温柔、暴躁、知识渊博且多面化,她就是我们的数学老师——刘军。
她眼睛非常大,一眨一眨亮晶晶的,像一颗活泼可爱的星星,中等个头,有一头乌黑细长的秀发,平常喜欢穿休闲装,基本没见过她穿裙子,风风火火的像个女汉子。她温柔时像一只小绵羊,软绵绵的像棉花糖;可发脾气时,就像一颗定时炸弹,砰地一声就爆炸了,经常把我们吓的浑身一哆嗦,所以我们给她起了个名字叫做“温柔炸弹”,为何如此呢?请听我细细道来。
刚开学时,同学们上课回答问题一点也不积极,即使老师点名回答问题,站起来说话声也细细的,老师说我们跟蚊子哼哼似的。第二天老师就想到办法解决了,她拿了一沓卡片说:“表现好的可以得积分卡,凭积分卡可以兑换奖品。”这下同学们开心了,教室里立马炸开了,都乱哄哄的讨论开来,有的说想要免作业卡,有的说想要钢笔……而我在默默观察老师的脸色,只见老师脸色越来越黑,拿起桌上的黑板擦砰地一拍桌子,怒目圆睁,厉声呵斥起我们来,同学们立马收声,不敢再放肆了。
再看前几天,因为国庆节临近,老师让我们到操场上与国旗合影,一会儿让我们举着小红旗,一会儿让我们向国旗敬礼,一会儿让我们趴在国旗周围,与我们说笑,你看现在老师又是多么的温柔。
这就是我们的数学老师,一个“双面派”,既温柔又暴躁,她像一名园丁呵护着我们成长,传授给我们知识,我以后一定会用好成绩来回报老师的!