一圈黑发,中央秃头,可以用“地方支援中央”来形容。除了头发以外,最引人注目的自然就是他那双如猎鹰般敏锐的眼睛。只要你被这两只眼睛盯住,那一定会脊柱发凉,感到心虚。因为那双眼睛会发出阵阵冷气,并带给你一种震撼感。这位究竟是谁呢?他就是我们的数学老师——李老师。是他,让我们的学习生活充满了酸甜苦辣。
今天上午,就发生了一件让人既想笑又不敢笑的事情。昨天李老师布置了一项课作,一些人一直拖到第二天也没有交,所以李老师只好把没有交的同学全部点了名字。第一个被念到名字的“幸运儿”是小陈同学,他把自己的本子交了上去,老师一翻却没有发现作业,厉声问道:“作业写哪了?”“我……我我没写。”老师仿佛被激怒了,把本子撕了。那刺耳的声音直直地戳着我的心。被撕了以后的本子像是一个乞丐,而且还是一个缺腿缺手的乞丐。这下子,大家一个个都害怕极了,生怕下一个念到名字的人是自己。突然,李老师抿嘴一笑,一本正经地说道:“这叫撕名牌。”我再也忍不住了,“噗嗤”一声笑了出来,可又赶快捂住自己的嘴,但望了一下周围的人后,就敢大声笑出来了,因为在座的同学几乎全都在笑。接下来,李老师又撕了好几本本子,那些本子的主人个个垂头丧气地站在讲台旁,脸色十分不好看。最后老师画风一转,郑重又严肃地说:“下一次谁不写作业,不交作业的我通通撕掉,知道了吧?”听了这话,大家都不笑了。我心中有些后怕,想着:以后要记好了,千万不可以忘写、忘交作业。这就是李老师带给我们的甜与哭。
酸甜苦辣里面只有甜与苦怎么行?你瞧这件事是不是充满了酸和辣。“呼”,一沓试卷被人甩在了讲台上,周围的同学议论纷纷,我有些心酸,心里想着:“这个老师怎么这样呀?考试也不预先通知一声,让我们准备准备。”不一会儿,试卷发了下来,上面果真有几道不会的题目,我绞尽脑汁,虽然写出了答案,但正确率我不敢打包票。当天下午,试卷发下来以后,果然错了一道。这个时候李老师笑着说:“这次考试采用突击形式,考查同学们的真实水平。各位对分数可否满意?”我心里恨恨的,十分愤怒,感觉被人耍了一般。这事让我生气了一个星期。你看,这不就是酸和辣。
你瞧,这个李老师是不是“调味剂”老师呀?