我的漫画老师作文
我们的语文舒老师,为什么叫她“调料”老师呢?因为她的“调料”有许多,比如:“好好听讲,别说话!”(酸味:醋)“真棒呀!就知道你不会让我失望!”(甜味:糖)“你们呀!一天天就知道给班里抹黑!罚抄作文!”(麻味:藤椒粉)。老师要放什么调料,取决于我们的表现,比如:我们放“糖”,她就变“甜”。
她身材苗条,所以显高,她是披肩发,不管什么头型,她都会用发卡把刘海别上去。她几乎每天都穿裙子,而且每天的款式都不大一样,真是一个“换衣控”,穿得花里胡哨,让人眼花缭乱。
“咚,咚,咚,”粉笔在黑板上猛烈地击撞着,听这声音,感觉98k在打我的胸口。天哪,下课了,同学们蠢蠢欲动,“调料”老师因为班里纪律乱,而撒了“藤椒粉”变得麻起来。班长都为我们捏了一把汗。“麻味”老师一个回眸,班里的同学们“唰”地低下头,粗糙地记起了笔记。老师说:“我不管你们吧,可你们真的太吵了!”不知谁小声嘀咕了一句:“又要拖堂了。”老师来了一句:“你们看看隔壁班,再看看你们!”这句话真是酸透了我们的心。老师走下来,看了看我们的笔记,“你们什么情况?怎么这么乱,重记!”我们都快疯了,满满的一张字连蚂蚁都容不下,还要重新记。我们似乎一不小心把生姜放了,老师“苦”了起来;“快点,不然罚站!”而这时,我们班的“站神”出场,他被“调料”老师罚站了,看着他的表情,我们都同情他了。
三跳运动会这天,我们都活跃起来!有些没报项目的同学,写起了日记,记录班级的荣誉。老师很欣慰,便说:“你们真爱学习呀!”一个甜甜的微笑,同学们的心,好像都被糖化了。我报了一个不是我强项的二摇,结果拿了个第一回来,我对老师说:“老师,我二摇是第一!”老师回答我:“你一定是第一,我最相信你了!”我们把“糖”狠劲地放,一声一声“第一”,全飘进了老师的耳朵。最后,我们取得了总成绩年级第三名的好成绩!“调味”老师为我们加油,鼓励。
其实,老师“甜”的一面有许多许多,但我希望,老师不要一直是“甜”的,因为“酸、甜、苦、辣、咸”的“调料”老师,才是一位我们心中的好老师。