我的漫画老师作文
今天我来介绍一下我最喜欢的老师。他个头不高,经常穿着一件格子衫,一双炯炯有神的大眼睛上戴着一副眼镜,显得格外威严。每次只要他狠狠瞪一眼,我们就会吓得直打哆嗦。但你别被他的外表所迷惑,他其实十分幽默,这就是我们班的科学老师——冯老师。
有一次冯老师正在给我们上课,但我的橡皮太不争气了,居然掉了下来,我连忙起身去捡。哈哈,我居然看见谢昊天像只小猪,正在呼呼地睡大觉。我捡好橡皮坐在座位上捂着嘴巴偷偷地笑,心想:谢昊天真是的,上课都能睡,如果被冯老师发现就惨了。哎呀,都怪我这乌鸦嘴,冯老师一转头果然看见了谢昊天。冯老师用他那葡萄般的大眼睛注视着谢昊天,同学们想叫醒谢昊天,被冯老师阻止了。他站在讲台上摸着自己的下巴,看上去若有所思,然后说道:“我们玩个游戏。你们快点鼓掌,鼓得大声点。”虽然不明白什么意思,但同学们还是照做了。这时被蒙在鼓里的谢昊天醒了,一脸茫然的他也跟着鼓起掌来。冯老师笑眯眯地说:“这是一种效应。以后如果再有同学睡觉,我们就在这样做好不好?”我们都拍手叫好。
还有一次在实验室做实验,冯老师让我们用洗洁精,食用油和水放进仪器里,滴到玻璃片上,看谁流得快。可是我们老是搞不好,不是把位置弄错,就是液体滴多了。我想,冯老师肯定又要用他那葡萄般的大眼睛瞪我们了,想到这儿我不禁打了个寒颤,可是冯老师并没有生气,还说道:“今天水来找我告状了,说你们不公平,明明是水较快,可却被你们搞混了,这样可不行。”只见冯老师拿起粉笔,画了一块玻璃块,绘声绘色地讲道:“你们设定一个起点,每一种液体都滴一点,这样不就好了吗?大家以后一定要仔细点哟。”我们都点点头示意懂了。
这就是我们的科学老师,一位教学有方、幽默风趣的老师,这样的老师我们都喜欢,难道你不喜欢吗?