我的漫画老师作文
“包老师还有5秒抵达教室,请大家做好准备。”听到前排发出的信号,我立刻闭上了正在叨叨的嘴,抽出早已准备在课桌里的数学书。我刚准备好,就见一个头发花白的男子走进了教室,这就是我们的数学老师包老师。
我们背地里都把包老师叫“包青天”,这一声“包青天”可不是白叫的,一双探究的大眼睛,能直达人的心底,再配上古铜色的皮肤,一对雷达似的耳朵,总是能听见我们窃窃私语。他中等身材,走路带风,说话声音洪亮,这不是“包青天”,还能是谁?
他不仅长得像“包青天”,而且做起事来胜过“包青天”。记得那一次,我正在和同桌窃窃私语,说着所谓的闲话,我时不时用眼睛瞄一下老师,看他在讲台上讲课,我们就继续说话。还没有说几个字,包老师就过来了,我用余光瞅见他来了,赶紧翻《数学绩优》,可我是一介凡人,怎么可能快过他?我的心突突乱跳,心里想:这下完了!我可能会被拉出教室罚站示众。我越想越怕,我偷偷地看看老师,只见他虎目圆瞪,就听到极有穿透力的声音在教室上空盘旋:“今天的课堂作业翻倍写,放学之前交给我!”听到这儿,我松了一口气,正要暗自高兴时,包老师又说:“以后你就站着听课。”天啦,我的头像被炸开了,这真是让我无地自容啊!“包青天”总是铁面无私,谁要在课堂上不好好听课,他是绝不留一点情面。我全身冒虚汗,心里暗暗发誓:从此以后上课再不说话了。
“叮铃铃!”急促而又清脆的上课铃声响起,“啥课?”“体育课。”我们正高兴地说着体育课踢球的事,只见一个黑影突然闪进教室,我们睁大眼睛,咦,怎么是“包青天”呢?同学们正在纳闷,老师看到了同学们脸上的表情,不温不火地说:“体育老师请假了,换成数学课。”同学们一个个垂头丧气,包老师却假装看不见。
这就是我的包老师,一个严厉而且敬业的老师,其实,只要我们上课认真听讲,包老师还是很和蔼可亲的。