作文班的高老师简直就是“天气预报”,她的脸上总能表现出各种天气。
“雷阵雨加沙尘暴”的高老师。如果要是再老师提问背诵时有人为背下来,高老师脸就会瞬间“多云变雷阵雨”,加上有些同学不认真听课,那就不仅仅是“雷阵雨”了,而是“雷阵雨加沙尘暴”此时我们大气都不敢喘一下,生怕老师更生气。
“多云转晴”的高老师。相反,如果我们该背的古诗都背下来了,并认真听讲,积极回答问题。高老师的脸就会“晴空万里”。此刻的高老师慈祥、和蔼,每一个举动,每一句言语都是那么温柔,使我们感到正在微风之中。
“温度直达100度”的高老师。一下课,高老师就像变了个人似的,把所有的乌云都吹没了,和我们打成一片。一起跳大绳、踢毽子、丢沙包……别看她都已经快50了,可却是一位实至名归的“老玩童”。体力比我们还好,玩游戏赢次数比我们都多,真是太厉害了!
这就是我的“天气老师”—高老师。她脸上总是表现出各种各样的天气,可是她的每一种天气都是在为我们好。同时她又是那样的认真,负责……
高老师,有您真好!