“漫画”老师作文
岳老师是在五上时才成为我们的数学老师的。
第一次见到岳老师,并不觉得这个女老师有什么特别之处,衣服穿得干干净净、整整齐齐,虽然规矩倒也不觉得死板。乌黑的长发自上而下铺展开来,白皙的脸庞还泛着一丝少女的意味。要真想找一个特点,莫过于“笑”了。岳老师在上课时,遇到有趣的事,总要调侃一下,两只眼睛眯成弧线,把同学们的积极性全都调动了起来。看来,年轻的老师中也有经验十足的嘛!
岳老师在讲课时,从来不局限于课本上的知识,每当一个个有趣而又奇妙的新知识用老师生动形象的语言中表达出来时,同学们便会连连惊叹,就连我这个对课内数学并不怎么感兴趣的学生也开始专注认真地听讲。
一次,岳老师正在为我们拓展有关倍数方程的知识,被提问的同学怎么也想不出问题的答案。我心头一紧:老师要大发雷霆了!可是,老师仍面不改色地微笑着,还随手举起了四个午餐剩余的桃子,“你看,一个桃子就好比——”,这个同学本身就是一个名副其实的“大吃货”,一看到那美味的桃子,顿时激动得两眼发光,“破天荒”地认真思索起来,半分钟过去,他终于说出了正确答案。岳老师咧开嘴笑了,眼中闪出了自豪的光芒。虽然只有几秒,却也打开了同学们心中,数学的大门。
从此,岳老师便获得了“桃子老师”的美誉。在平时,同学们也不谋而合地把“加油”替换成了“桃子”。若想给别人鼓鼓劲,大家都会喊:“我相信你!想想你的桃子!”而且,每天上数学课的时候,大家都心急如焚地举着手,生怕自己没回答过问题。在那学期的期末考试中,我们得到了一个不可思议又振奋人心的成绩:数学成绩全年组第一!满分数量全年组第一!平均分足足比第二名多了两分!“这‘三连冠’怕不是校史上绝无仅有的佳绩。”我自豪地想。
岳老师还带来了点儿“洋东西”。为我们布置了“数学笔记本”和“万花筒”的作业,一个是为了培养我们记笔记的习惯,带领我们一步步、清晰明了地摘抄和誊写;而另一个则是每单元的思维导图,通过它来检验我们每单元究竟学会了什么。我觉得,这也算得上是一个小小的自我复习了吧!
就快到期末考试了,每当岳老师大步走进教室为我们授课时,我都自信满满地想:“这一次,我们班一定还是全年组第一!”