“漫画”老师作文
如果我画漫画,那么我的漫画里的人物一定是我们班的语文老师——王老师,一个温柔、善良的大姐姐,一个有责任、有爱心的好老师。
王老师长着一张可爱的脸蛋,圆圆的脸蛋戴着一副大眼镜,厚厚的镜片告诉我们她读书万卷,学识渊博。小小的鼻子配合一张樱桃小嘴,搭配协调。漫画里的她一定是嘟着小嘴,因为这是她生气的样子,别看她生气,既威严又可爱。
当我们表现优秀时,王老师会更加可爱。记得有一次升旗仪式时,天气很热,太阳火辣辣地照在我们的脸上,所有人的脸上都沁出了一层密密的汗,一个一个的流程好像无止境一样地继续着,周围好几个班级已经按耐不住地开始讲话。只听见王老师轻声地说:“坚持一下,坚持到最后的人才是最厉害的那一个!”这一声令下,我们班所有的人站得更直了,任凭汗水进入了眼睛,也没有人动手去擦。台上的主持人开始宣布获得流动红旗的班级了,“五年三班……”我们班获得了流动红旗了!所有的同学脸上都扬起了自豪的笑脸!王老师知道这件事后,满脸都是甜蜜的笑容,露出她那深深的酒窝,使她更加的美丽。她的脚下好像生了风似的,走的又快又轻盈,伴着一蹦一跳的步伐嘴里啍着小曲,走进教室如一缕灿烂的阳光。
王老师也有急躁的时候,为什么急躁?自然也是因为我们。有一次,我们班一位同学,在课余时间说粗话,被刚好路过的督导员抓了个现形,毫不客气地给我们班扣了纪律分,王老师看到记录表后,眼里含着泪水,直跺脚,这时王老师满脸写满急躁,立马飞奔教室,快速地走到这位同学身旁,高高地举起尺子,轻轻地落在课桌上,一道严厉的眼神,马上让这位同学知道自己犯了错误,犯错的同学像焉了的黄瓜头垂得低低的,从此再也不敢犯错了。王老师上课时只要发现哪位同学心不在焉,就会用犀利而严厉的眼神瞪着她,有时也会喊出她的名字,这一喊恐怕全校师生都能听到。可是我们知道,这些严厉都是因为老师深沉的爱。
我们的语文老师——王老师,像一缕阳光,温暖着我们每一位同学的心,她既严厉又可爱,她就是我们心里最好的老师。