“漫画”老师作文
我所在的班级是五年级一班,我们班的数学老师兼班主任是苏老师。
苏老师爱穿运动装,也很爱运动。如果你到校早,总能看到苏老师在操场上跑步。即使下雨天,也能看到苏老师在楼道里坚持跑步,她这种坚持不懈的精神很值得我们学习。最近学校快要举行跳绳比赛了,苏老师也给自己备了一条小绳,每天和我们一起练习,还说要和我们在赛场上一决高下,我们还真有点怵呢!
苏老师非常“善变”。上一秒还在和蔼地耐心地给我们讲课,下一秒立马“晴转阴”,严肃地走到一位同学旁边,上演一出“警察抓小偷”的戏剧。苏老师夺过同学手中的漫画书,厉声呵道:”上课用心听讲!“转身又登上讲坛,温柔地对全班同学讲课。那本漫画书就暂时放在“苏警官”的手中,那位同学只有承认错误,好好表现,还是有机会“赎回”的。
苏老师对我们要求很严格。他给我们规定了“三项纪律,八项注意”。进教室要问好,交作业按顺序,吃饭时不说话,打扫卫生要及时,当值日班长要大声、大胆地管理……在她的管理下,我们班的纪律很好。如果一旦不好,苏老师就使出她的绝活“狮吼功”,我们立刻坐正,全班鸦雀无声,真是“老师一声吼,学生一并好”。
苏老师有时严厉,有时风趣。一次,苏老师上课穿了一身蓝白相间的衣服,同学们都很感兴趣,悄悄地议论起来,老师穿的是水手服还是囚服。苏老师好像察觉到了,就问同学有什么问题?一位同学不好意思地说出来,苏老师风趣地说:“我可不是囚犯,也不是水手,我是数学老师。不能“以貌取人”!上课!”。同学们立即起身,整齐地说道“老师好!”课后,苏老师还专门查清了水手服和囚服的区别,并给我们做了解释,最后还不忘用他的专业术语强调说:“变的是穿的衣服,不变的是我是数学老师。记住了!”我们都开心地笑了。
苏老师是一位经验丰富、认真负责的老师,是我们年级的数学教研组长。我很喜欢苏老师的课,她讲课很有特点,总是在讲授知识的同时,给我们链接很多课外知识,让我们的知识面更加宽广,我们的课堂气氛更加活跃。她还时常带着我们玩数学游戏,“七巧板“汉诺塔“华容道“训练我们的思维,提高我们的敏捷性。
苏老师教我们四年多了,我们全班都很尊敬她,祝福敬爱的苏老师永远开心快乐!