“漫画”老师作文
上次我们站岗时,每人带一个四(1)班的同学实习。在一次带他检查卫生的时候,他依旧对我们的数学老师兴致不减。他问我:“你们数学老师到底叫啥呀?”我答道:“王研丽”。他又说:“一听这名字,就知道你们这个老师很严厉吧?”我暗自笑道,虽然老师的“研丽”与那个“严厉”不一样,我还是说:“不然呢?”对,我要说的,正是代我们五年级数学,对我们十分严格的——王研丽老师。
说王老师是“风”老师真的很恰当,因为她不但走路快,说话快,而且对我们也像风一样。不信的话,就跟我一起来看吧。
一、老师是凌烈的北风
我在前面向诸位说过,王老师实在很严厉。老师是“千里眼”,只要有人在讲台下做小动作,老师立刻就会察觉;老师是“顺风耳”,如果有人在与别人说小话,不一会儿就停下了,必竟老师已经停止了讲课,正冷冷地瞪着你们呢!一但老师用眼神警告你,你不当回事,那我不得不“由衷”的“恭喜”你,你“中奖”了,等着被老师拽到办公室,接受王老师与吴老师的“轮回批评”吧!
上学期学解方程时,我没写过程和检验。结果可想而知,老师狠狠地批评了我,还让我写了有生以来第一份检查。从此,每次解方程时,我都不会不写过程与检验了。
二、老师是温暖的春风
王老师严格是事实,温柔也是事实。其实因为王老师的严厉,绝大多数同学都对王老师敬而远之,就此更少感到老师温柔的一面。因为老师比较信任我,常常帮老师些忙,让我感到在课余时老师是和善的。也是上个学期,老师让我去送个东西,正准备出去的时候,老师叫住了我。老师把我拉到她身边,让我看几张照片。我定睛一看,这不正是上课时老师给我们说得,那些初中的哥哥姐姐吗?看完后,老师笑着问我“我是不是老了?”“不,我想了想,您一点也不老!”老师装出生气的样子说:“就瞎说!”然后与我一起笑了起来。
三、老师是凉爽的秋风
王老师有时是温和中带有严厉。就拿批作业时来说吧。如果有错题,老师会耐心讲解。如果你错得是基础题或已经强调过的重点,你却不改,老师可不愿意了,直接把书给你摔到地上。愤怒得把此题重点再强调几次才会罢休。
这就是我的王老师——我的“风”老师。