“漫画”老师作文
古丽巴哈尔老师担任我们的班主任已经第二年了,她教我们的数学和科学。古丽巴哈尔长着一双水灵灵的大眼睛,黄褐色的瞳孔,让她的眼睛闪闪发光,一只方正的鼻子,高挺的鼻梁,鼻子的左边还有一颗美人痣。她有棕色的长发,加上一张樱桃小嘴,就显得更漂亮了,她是位严肃认真的老师,也是位温和慈爱的老师,她是我心中最美丽的老师。
每天早上,古丽巴哈尔老师总是第一个走进教室,安排当天的学习和工作,指挥我们打扫教室和卫生区,检查我们的服装和红领巾是否干净整洁,水杯带了没有,作业完成得怎么样……古丽巴哈尔是位严肃认真的老师,她一丝不苟地检查,所以我们做得非常棒。
古丽巴哈尔老师的数学课教得就更棒了,别看她平时很严肃的样子,可课堂上却很风趣,很温和,她嘴角一挑,脸上就挂满了笑容,于是,大家都能够大胆地提出问题,声音响亮地回答问题,有时还和老师争论不休呢!遇到不会的地方,她会一遍一遍地讲给大家听,直到所有的同学都学会了才罢休。并且,其他老师有事不能来上课的时候,教室里总能看到她的身影。所以呢,我可以骄傲地告诉你,我们班的数学成绩在全年级一直名列前茅。
古丽巴哈尔老师是在实验室给我们上科学课的,实验室很大,很宽敞,讲台旁边有一扇门,进去就是仪器室了。这可是一个神奇的地方,里面有很多实验仪器和模型标本,我们打扫实验室、仪器室的时候,老师也跟我们一起打扫。她小心翼翼地擦拭那些实验仪器,然后再小心翼翼地放回原处,还不让我们碰,你看我们的老师细心不细心啊?
古丽巴哈尔老师经常把我们带到实验室,我们都拿上课本,你猜猜我们在实验室里干什么?我想你们猜对了,我们在实验室里做书上的小实验。
有一天,科学课又到了,我们都拿上各自的科学书,兴高采烈地在走廊里排了队,古丽巴哈尔老师把我们带到实验室,我们开始上课了。古丽巴哈尔老师问:“哪些东西会发光呀?”“萤火虫、烛光、太阳光、灯光……”我们回答。老师说:“假如你前面有个红红的苹果,你把灯关掉,还能看到吗?”“不能,”我们回答。然后老师就让我们做了一个个有趣的实验。大家都很积极,一边实验一边回答老师提出的问题,不知不觉,下课铃就响了。就这样,我们上了一堂有趣的科学课。
古丽巴哈尔老师就是这样一位既认真又温和的老师,她棕色的长发披在肩上,鼻子左边的美人痣,樱桃般的小嘴,嘴角只是微微一挑,脸上就挂满了笑容,她是我心中最美丽的老师。