“漫画”老师作文
她长着一张瓜子脸,脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的长头发自然地披在肩上,这长发多一分则显得生硬,少一分就缺少了柔美,她就是我们的语文老师一一王老师,她是一个温柔又有责任的大姐姐。
王老师很温柔。有一次我发烧了,浑身没劲,像只受伤的鸟儿,王老师用她柔软的手摸了摸我发热的头,又贴了贴自己的额头,嘴里絮絮叨叨说着些什么。我抬头看着她的眼睛,她的目光里布满担心。老师打了电话让妈妈来接我,还不停地叮嘱我多喝水,并细心地帮我把书包整理好,直到妈妈把我接回家,她才放松下来。远远地看着王老师,我感觉我心里的某一部分好像暖了起来。老师不光对我这样,对别人也是如此,她就是一个温柔的大姐姐。
不过,王老师也很严厉!有一次课上,有位同学趁老师不注意,偷偷地在抽屉里玩玩具,王老师马上就用那有神的大眼睛凝视着他,那位同学还没有反应过来,王老师就怒气冲冲地跑到那位同学的面前,一把抢走了他的玩具,并且大声地说:“上课还敢玩玩具,下课来办公室一下”下课了那位同学委屈地走到办公室,过了一会儿,便看见他热泪盈眶地跑回了教室上课,我们哈哈大笑之后他就再也不敢带玩具来学校了。
老师对我们要求严格,在同学们心中也很有威信呢,记得一次早操时间到了,我们还在慢吞吞地排队,广播响了好一会儿,广播员一直叫我们也没有用,我是坐着也不是站着也不是心里很着急,当我们经过楼梯时,王老师正好走了上来,见我们走得歪歪扭扭、拖拖拉拉的,只喊了一声:“快走!整齐点!队伍排好一点!”这一令下,你绝对想不到,所有的同学像焉了的黄瓜遇到了水,瞬间饱满了起来,我们就整整齐齐地下来了……或许你会说,难道你们老师是老虎吗?我们所有的人一定会告诉你,或许老师是一只老虎,但也是一只爱我们的、有责任心的老虎!
不光是这样,王老师还很聪明经常用反话或奖品来引导同学们爱学习……王老师费尽心血地教我们知识,伴我们成长,我们真应该好好学习,用好成绩回报她。