“漫画”老师作文
谈起老师,我觉得最有趣的老师,就是我们班里的语文吴老师。
她长得很好看,大大的眼|睛,小小的鼻子和嘴巴,再加上那被化妆过的嫩嫩的脸,完全看不出她的实际年龄。
她可胆小了,记得有一次,我们刚刚上准备进入食|堂,这时吴老师看到了一群蚂蚁,大声说:“哎呀,好可怕!赶紧离这群小生命远一点。”说着就带着大家绕了好大一圈才进入餐厅。看着吴老师一脸紧张的样子,实在不像平时她的作风。又有一次,一个调皮的孩子追着一只受伤的麻雀,吴老师尖声叫着:“哎呀,麻雀,麻雀飞不高,会不会生病了,赶紧,赶紧,别追他了。”那个谁的话也不听的孩子一下子不去追赶受伤的麻雀了。吴老师一边扶着胸口,一幅紧张的样子,看着小麻雀慢慢地飞上天空,她笑了。
吴老师不但胆小,还很笨。哈哈,这也是她自己承认的,一到课堂上就发病,次数较多。这么?这一天,吴老师在上《将相和》,又开始说犯迷糊了:文中哪里体现了蔺相如的勇敢机智?我很笨的,找不到呀?哪位同学来教教我?”
全班哄堂大笑,自认为一个比一个聪明,不甘示弱,一个个争先恐后地举起了手。我说:“老师,你看这里,秦王那么厉害,蔺相如竟然不怕,还敢威胁他,您说蔺相如勇敢不?”“笨”老师听了微笑着点着头,对,对,对,我怎么没有发现呢?我听了,收到了极大的鼓励,得意洋洋的继续说:“老师,我知道,朝堂上那么多人都不敢承担任务出使秦国,可是蔺相如敢呀,这份勇气,太了不起了!”笨老师竟然不知道还继续问:“为啥大家都不去,蔺相如他知不知道危险呢?”我赶紧拿起书,认真地看了一遍,继续说:“老师,你看——”
吴老师听了连连点头,真不停地说真好、真好、真好,我怎么就没有想到呢?说得信心大增,觉得自己好了不起,对语文的兴趣越来越浓烈。
听到了同学们的发言之后,吴老师对我们的表扬不停地从嘴里冒出:“太棒了!”“天才的想法,与众不同。”“太了不起了!”
回家之后我得意洋洋地告诉妈妈:“吴老师是不是很胆小,是不是很笨呀?”
妈妈笑着说:“傻孩子呀!”我不服气了:“我们老师都说我比她聪明,我可不傻。”
“哈哈——哈哈——”家里充斥着妈妈的笑声,和我的思考。