“漫画”老师作文
新学期,我们班原来的科学老师生宝宝去了,换来了一位新的科学老师曹大头老师。他给我的第一印象就是“笑里藏刀”,“说到做到”。
当他刚踏入我们班时,我就注意到了他的特别:他有一头卷卷的头发,戴着一副金丝边框的大眼镜,又长又大的鼻子下面有一个赛过扬声器的大嘴巴。头大大的,身体略胖,衣服搭配得十分鲜明。
当他做完自我介绍后,一本正经地告诉我们:“在我这的学生,都要遵守我的规矩,上课不准说话,不准做小动作,不要激怒我,不然后果很严重”老师的一席话说得我们紧张得手心直冒汗,但已经发布了禁令,谁敢违反呢?
尽管如此,有些事难免还是会发生。曹大头老师前一分钟得知班里有大批同学没做笔记,后一分钟气得涨红了脸,用那无比严肃的眼神紧紧地盯着班里的每一位同学。随后老师一拍讲台,厉声地对班里的每一位同学训斥道:“谁没做笔记?给我站起来!”班里只有两、三个同学战战兢兢地起身。“不对,肯定还有!”班里所有没做笔记的同学都不敢不诚实地站起了身。“这么多!中午统统到我的办公室,一个也不许跑。”接着,曹大头老师又心平气和地开始上课,好像什么事也没发生过一样。或许老师把刚才的事情忘了吧?
到了中午,几个同学喊起:“吉时已到,请诸位未写笔记的同学速度入办公室。”班里几个吃瓜的同学立即跟了过去。刚到办公室门口,一位同学红着脸,豆大的眼泪湿润了衣服领口。随即是响彻天际的大骂声,也依稀能听到微弱的哭泣声,一分一秒过去了,整整一个小时后才消停下来。
还有一位同学接到了曹大头老师的“邀请”,入住了7~8小时的“爱的酒店”,享受了一次平生难忘的“爱的抚摸”。那次教训,让这位同学立刻怀疑人生。之后便开始奋发图强,各科学习成绩竟然突飞猛进。
这就是我的科学老师,一位让我们在严格中成长的老师。他让我上课不敢神游、不敢左顾右盼,更不敢交头接耳,无形间我渐渐地发现我注意力集中多了,手不会在抽屉里摸东摸西,桌子上的笔也没有滚到地上去,耳朵里竟然满满的都是有趣的实验。久而久之,我发现这些实验都探索得太有趣了,我也爱上了科学。
感谢“曹大头”老师,带我走进了另一个神奇的世界,探索到了许多我从来想也没想过的奥秘,领悟到了许多不一样的科学原理。曹大头老师,我喜欢你。