“漫画”老师作文
我的数学老师名为何振东,个头不高,聪明“绝顶”。地中海头发人看着就觉得亲切。有时候会眨巴眨巴他的小眼睛,眼珠子像狐狸眼睛一样转一个圈儿,看起来精明的很。
上课的时候他是幽默风趣的老师,下课的时候他就是同学们的朋友,他一跟同学们玩儿起来就跟孩子似的。上课,同学们谨遵他的教诲。下课,同学们和他无话不谈。
他上课的时候话并不多,由于他已经教了我们五年了,所以只要给个手势我们就会明白。有时候只在黑板上写下题目,让同学们自己发挥想象,非常会启发我们的数学思维。而且他会关注到每一个人。不会因为你学习不好就不关注你,那些其他科的差生们都在数学课上大放异彩,有独特的见解。在小组讨论时他会亲自“光顾”能力不太强的小组与他们共同讨论。我们都很喜欢这个平易近人的何老师。
何老师也有严厉的一面。如果在练习册上划痕过了三道的话,就要重新写。如果字迹不好,即使全对了也是优下。如果有人没有交数学练习册,就要中午全体留座。让我们意识到我们是一个整体。在课堂上,如果他的手势打完后,同学们还没有安静下来。就会在那个小组的分数上扣除一分,当达到负分时就会留座。所以同学们每次都会在何老师进来时紧盯着他的手,自觉的闭上嘴。所以我们班跟别的班比,非常有纪律,自律性也非常强。
他上课给人一种放松的感受,上课的内容不止基于课本和课堂,总会让同学们展开头脑风暴。我们的数学思维也得到了很大的提升。即使是上公开课,他也不会拘束同学们,还是让同学们自由发挥,体会数学的奥妙,这些也是他教学的独特之处的表现。而下课前他总会做一个堪称完美的总结,每次都会让同学们用课堂的知识来概括整节课的内容然后作为这节课的题目。
他还是一个数学狂魔,总是在下课的时候跟那些有独特见解的同学们探讨题目与大家一同搜索答案,一同查找资料,一同寻找生活中的数学。他对待同学们就像对待自己的孩子一样,把知识倾囊相授。也把我们个个都按照优秀生的标准去要求。这样使我们的能力更上了一层楼。
他幽默风趣,他平易近人,他相貌平平,可就是这样子的何老师,让同学们带着敬畏的谨遵他的教诲。就是这样子的何老师,让同学们敞开心扉与他交谈玩乐。这就是我们的何老师——何振东。