在我5年的小学生涯中,有许多老师,老老少少,高高矮矮,应有尽有,但其中一位老师给我留下了深刻的印象。
那是三年级的时候,我们第一节是数学课,“叮铃铃”上课铃响了,耿老师迈着稳定的步伐走进了教室,耿老师个子不高,有点胖,戴了一副大大的眼睛,一看她就知道很有学问。
随着一声上课,耿老师开始上课。讲到一半的时候,耿老师突然提了一个问题让我们回答,因为我心里害怕说错,所以我的手似举非举,这时耿老师看出了我的胆怯,就叫了我的名字,并鼓励我勇敢说出来。有了耿老师的鼓励,我流利的说出了正确的答案,耿老师在全班表扬了我,从那以后我每次上数学课都积极发言。
耿老师非常和蔼,很少批评我们,经常发一些表扬信鼓励我们,耿老师每一回上完课,都会给我们讲一个故事,让我们放松一下,让我们爱上数学。
耿老师虽然只陪伴了我们两年的时间,但她对我们的教导和温暖,会一直留在我们心中。