我有一个既调皮又可爱的弟弟,他喜欢捉小鱼、小虾和小蟹.....也喜欢写大字,更喜欢画画。
暑假的一天晚上,夕阳收起它最后的微笑,晚霞映照着大地,屋里静悄悄的。弟弟摊开纸,他先用大毫笔不浓不淡地画上两笔,这是马头上的鼻脊。接着,用中毫笔画了两个弯圈,这是马的腮,嗨,这两个黑团是什么?噢,原来是马的鼻孔。接着,他又在下面添了一笔,一张马嘴形成了。弟弟又提起中兰笔细心地画上马眼睛。呵,真像!不信?你瞧,那双眼睛正看着你呢!然后,又是几下子,纸上出现了两个尖角,原来是马耳朵。啊!马画好了,我情不自禁地拍手叫好。他“刷刷刷”几下,画好马的鬃毛,接着,又是三笔,“马脖子!马脖子!”我叫起来了。纸上陆续出现了马的肚子、臀部、尾巴。该画马腿了,只见他运笔如龙行蛇走,不一会儿,那刚劲有力的马腿便出现在我的眼前了。我正在欣赏之时,宣纸上又出现了一只小鸟。噢,原来是小鸟和马在赛跑呢,我不禁啧啧称赞起来。
我似乎看见弟弟变成了一匹小骏马,在一眼望不到边的画苑中向前奔驰!