画漫画的作文
每个人都有自己的特长,比如唱歌、跳舞、写作、弹琴等。而我,最拿手的是画漫画。
说起我与漫画的“邂逅”,是在一个朋友家。那是一个周末,我去朋友家时,她正在画漫画,墙壁上贴满了她的作品。那些画作色彩鲜艳,神态丰富,十分生动有趣。我看得入了迷,请她现场画一个给我看。不一会儿,她就完成了一幅妙趣横生的漫画。我非常羡慕,要是我也能画成那样该多好呀!
回到家后,我便央求妈妈给我报美术课,买马克笔。笔和纸拿在手中时,我兴奋得差点笑出声来,以为自己很快就可以成为大画家了!
终于,期盼的美术课到来了。看着电脑上的范画,我迫不及待地行动起来。可是,画笔好像在故意和我作对似的,怎么也画不好,不是颜色不对,就是涂出边了,还印洇到了桌子上。
“画漫画太难了,我不想学了!”失败的第一课结束后,我向妈妈一通抱怨。“行成于思毁于随,没有人能够随随便便成功,做好一件事情、学会一个本领,需要坚持和努力,画漫画也是如此。”妈妈给我打气。
我沉下心来,下定决心要认认真真、踏踏实实把漫画学好,绝不能半途而废。在后面的美术课中,我跟着老师细心打形,一步一步细细勾勒,认真比对范画涂色。终于,精彩的画作跃然纸上。我感受到了坚持的快乐!
经过刻苦练习,我初步掌握了漫画技巧,取得了明显的进步。现在,我只要一拿起笔,就有了丰富的思路,笔下的人物也愈发栩栩如生起来。
漫画就像我的挚友。通过画漫画,不仅丰富了我的业余生活,更锤炼了我认真、细致、坚持的心性,让我在今后的学习生活中行健致远。