今天彩虹老师让同学们带上自己的画笔,我抱着满腹狐疑开始了这堂课,上了课才知道原来这次我们要举办创意添画赛。
白板上投影出几位家喻户晓的动画人物,从第1小组开始依次抽签,在几番讨论下,每个小组基本抽到了自己满意的图形平行四边形,梯形,圆形……我则获得了一个棘手的三角形。
我看着这位”大三角形先生”低头沉思了许久,看到身边的同学陆陆续续都动笔了,而且每个图形都被画的生动有趣,栩栩如生,我如同热锅上的蚂蚁一般心急如焚,我托着下巴,挠挠头,又向四周看了看,终于有了头绪。要不画个老鼠?不行,不行,老鼠那么普通,怎么赢得大众的喜欢?我低头看了看裙子,又看了看三角形,对呀,我可以把三角形当做裙板,画一个美少女的背景啊,叫春季背影。背影既表达了春天的生机,又表达了美好的感受。
我转动手腕,利用两根手指控制笔的走向。一条优美的细线,在纸上弯曲舞动,如同一条灵活的黑蛇跃然纸上,顿时,少女的黑发在纸上浮动,指尖紧握黑,笔下两边延伸线条旋转的细线,划过纸面,一个少女出现了再写上春季少女完成了。
绘画时间结束后,大家一个接一个,介绍了自己的作品,我印象较深的是珍惜当下,它令我明白,不要只希望以后的生活,还要珍惜当下的美好。
这节课虽然短暂,但使我读懂了许多道理。