“画什么?画什么?”我盯着老师屏幕上的图形冥思苦想,脑中一片空白。“用圆形,不不不,那个太简单了。”想着,我的目光从圆形移到了心形上,“就用这个吧,用它画一颗树,再完美不过了。”
说干就干,我拿起身旁的笔,扶好纸,大手一挥,露出一个又大又粗的树干,再用之间带动画笔,在树干顶端划出一些分叉。接着,我的手腕轻轻转了起来,往树干的最上方画出了一个最大的爱心,我的手腕继续扭动,一条条弯曲的线条形成了一个个大小不一的心形,他们欢快地舞蹈着,摆动着,仿佛就在我眼前似的,从雪白的纸上跳了出来一样。我骄傲地看着眼前的画作,暗自窃喜。再用黄色彩铅画出两只愉快的小鸟,正高兴地歌唱。
扭头看看同桌,只见她手腕轻扬,刷刷几笔,一位渔夫展现在眼前。
随着一个个同学走下台,我不禁手心冒汗,双腿发颤,一遍又一遍地看着我画的画。终于,老师喊到了我,我拿着画走上了台说:“我画的画叫《人们的爱心》。我由心想到了人们的爱心,想画一幅画,来鼓舞人们用爱心帮助更多的人,做举手之劳。我希望,我身边的每一个人、每一位同学都能有自己宝贵的爱心,用它来帮助需要帮助人。”台下顿时响起热烈的掌声。
这次比赛,虽然有些同学画的不好,但是他们让我懂得了很多道理。