漫画的优秀作文
今天,我看了一组漫画,虽然画上没有字,但是我却看出了漫画告诉我们深刻的道理。
这幅漫画讲了有一位女孩和一位男孩在街上走,突然他们看见了有一个垃圾筒,垃圾筒旁边有许多垃圾,这样看上去十分难看。它们看见了十分不高兴,于是,小女孩走到旁边把垃圾扔进垃圾筒中,小男孩则在旁边的地上写起了关于文明的话。过了一会儿,字写好了,垃圾扔进垃圾筒中了,他们把那张纸贴在了垃圾筒上,纸上写着“文明——只差一步”。
看完这组漫画,我想到我们家这幢楼以前的楼道,以前布满了灰尘。有一天,我做完作业,想到我们家这布满了灰尘的楼道,于是我就扫一扫这楼道。和爸爸妈妈商量好后,我就拿着扫把和簸箕开始扫了起来。我先扫了平台再扫楼道,一阶一阶,还有楼道边上的角落。我已用力,这些灰尘在空中漫天飞舞,跳着优美的舞蹈,但是我已经被呛得的受不了了,只打喷嚏。我又轻了一些,这些灰尘就到了下一个楼梯上了。终于,我从六楼扫到了一楼,总算扫完了,垃圾和灰尘已经有了许多了,我分着倒了好几次,终于到完了,楼道也变得干净了。
那幅漫画和那次经历让我知道了一个道理:分明一小步,道德一大步。然楼道变得干净,看似是一件小小的事情,却能让邻居们感到住在这里的舒服的感觉。