老师,您是园丁,把祖国的花朵养育;您是春蚕,默默无闻做贡献;老师,您是雨水,滋润学生的心田。
说起老师,第一个想到的就是语文老师——吴老师。我们亲切地称呼她为"吴仙女"。
"吴仙女"顾名思义,美若天仙。一双炯炯有神的大眼睛,金边眼镜架在高挺的鼻梁上,小小的脸蛋白里透红。
她总是幽默风趣。比如一位同学正津津有味地啃手指,吴老师便停下讲课,朝着大家笑吟吟地说:“我发现了一款新美食,叫‘张东牌手指’,大家想不想也尝尝啊?”大家都被逗乐了。那位同学也涨红了脸,羞愧地低下了头。他到现在也没有再啃过一次手指了。
但“吴仙女”还是有着严厉的一面。一位同学不光上课开小差,课前测也做得十分糟糕。在一次上课时果然没能逃过吴老师的“火眼金睛”。只见老师先走到那位同学的身旁,见同学还在开小差,吴老师便大怒,连平常轻快的语调也变得生硬起来:“xxx,你的作业做得差就算了,现在上课还不努力跟上!妈妈给你交的钱白交了吗?”那位同学哽咽着说:“我……再也……不敢了……”后来,那位同学发愤图强,考试成绩变得异常优秀!“吴仙女”看见了那位同学的进步,还在家长面前表扬了他呢!
这就是我的老师,时而严厉时而幽默,我爱我的老师!