我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好教师,她那双明亮的大眼睛里透露着淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。她就是我们班的班主任——王元菊教师。
记得我刚转来这个班的时候,十分胆小,对王教师十分陌生,教师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心教师会不会叫到我。“张雅楠”教师恰好点到我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自我回答错误,闹出笑话。可是“军令如山”我不得不慢慢的站了起来,吞吞吐吐地回答教师提出的问题,声音小得像蚊子哼似的。但教师没有批评我,反而还亲切的对我说:“回答得完全正确,如果声音再响亮些,就更好了。”教师的鼓励像一股暖流,流遍了全身。从那以后,对教师提出的问题,只要我明白的,我都能进取的举手回答,并且声音响亮,教师和同学都向我投来了赞许的目光。从她的眼里我懂得了什么叫鼓励。|方舟大语文
王教师不但在学习上鼓励我们,并且能包容我们的错误。记得有一次,周文江同学没交作业,但教师在改我们的作业时就发现了。上课时,教师并没有当众点他的名,而是在下课时把他叫进办公室,给他讲了许多道理,他看着教师温情的目光,听着教师那谆谆的教诲。从那以后,周文江同学再也没犯过同样的错误。
教师,您是辛苦的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。教师,请您相信,我必须会用优异的成绩来报答您。