漫画小学作文
今天,我在语文书上看到一幅漫画,内容很简单,却让我的感触很深。
漫画的内容是这样的:一个冬日的清晨,一位母亲抱着一个一两岁的孩子站在“母子上车处”的外边,为什么她和孩子不站在“母子上车处”呢?因为四个大男人占领了这个他们不该站的地方。先看看第一位:这位男士身穿的大衣、裤子和皮鞋都很干净,很讲究,看样子是个文化人。他眯着眼睛,不把别人当回事。第二个男人像是位军人。军大衣、军帽子,两手还插进衣兜里,闭着眼,一副旁若无人的样子,其实他不敢睁眼直视别人的目光。第三个男人穿戴很时髦,应该很有钱。哎!有钱没有公德心呀!第四位更可笑,做了不道德的事,还想把自己藏起来,戴着口罩,生怕丢人现眼。
他们明明认字,为什么要装成假文盲呢?因为他们自私自利,只想得到自己的利益,不顾他人需求。别看他们外表干净,但内心十分肮脏。当今社会上,这种假文盲随处可见。比如垃圾要求分类并扔进垃圾桶,但他们图省事就装成文盲。还有的警示牌上写着“禁止停车”,可依然看得到一望无际的车海。
现在,随着文化的提升,越来越多的人讲文明,尊重警示牌。我希望未来人们不做假文盲,共创美好家园。