漫画小学作文
今天,我在语文书上看到了一幅有趣的漫画,让我不禁哈哈大笑。
这幅漫画上有两个人,一个是勤劳的种树人,一个是懒惰的普通人。种树人刚栽下一棵树苗,准备浇水,那个普通人就靠着树苗坐下了。种树人一脸疑惑,问那人:“这位先生,您在这里干什么呢?”“等着乘凉。”那人大言不惭地说。
看完了漫画笑过之后,我陷入了沉思:那个普通人想不劳而获,等着乘凉,非常自私。
在我们身边有没有这样想不劳而获的人呢?当然有!例如有的同学特别想在期末考3个100分,但在上课时“呼呼”大睡,在家里也不写作业;每次干正事时都会被其它物品吸引注意力,结果期末3科都下了80分。
像这样不劳而获的人我们绝不能做,想要收获就需要自已的付出和努力。在生活中,我们绝不能抱着不劳而获的态度去看待任何事情,那样不仅得不到好处,甚至还会得到惩罚。所以我们不能这样,要做一个勤劳的人,用自己的双手打造出我们的美好生活!