我有一个机器人保姆,它无所不能,我给它起了个名字叫小智。它有四只手和一个紫色的身体,一个蓝色的头,整理起东西十分快。它每天都给我整理书包。把书整齐的摆在书包里,然后把铅笔销好放在文具盒里面,最后把整理好的书包放在桌子上。
早晨起床我看见机器人保姆把饭做好了,我吃完早饭它就把我送上学去了。放学它会把我接回家,辅导我写作业,还把我第二天的学习用具全部整理好。有了机器人保姆我几乎什么都不用做了,轻松极了。
可是有一天机器人不知道出了什么故障,什么也做不了了,这下可把我急坏了,因为平时我的事情都是有机器人代劳。马上上学的时间就要到了,可我的书包还没整理呢,红领巾也找不到了……
忽然,我听见一声“起床了”,我才发现这是一场梦。醒来后我急出了一身的冷汗。想想刚才的梦,不禁有些脸红了,以后千万不能再什么事情都依靠家长了,自己的事情一定要自己做!