我有一位女同学,叫小倩(黄雅倩)。她长着一张小巧的瓜子脸,一头乌黑而又稀疏的头发,水汪汪的双眼在镜片的放大下,犹如两颗黑宝石,再加上那张能说会道的樱桃般小嘴,整体感觉犹如一个布娃娃,讨人喜欢极了,使人一见就感觉她是个乖巧的小姑娘。
小倩不只人长得讨人喜欢乖巧,还特别助人为乐呢!
记得小学二年级,我洗头洗得还不干净,常常会有一些泡沫。有一次,我头发上有些小事的地方没洗干净,而且那天非常不巧,吃饭还是吃第一个,我的心里不由地有一些慌张,心想:如何解决?今天可是吃第一呀!假如我一个人胡乱地冲一阵,可能又洗不干净;假如我仔仔细细地冲干净,可能又跟不上班级队伍了。看来,需要得找一个人帮我了。于是,我问室友们哪个能留下来帮我,可是她们都只是低头匆匆忙忙地干着我们的活,用沉默来回答我的问题,只有小倩大方又果断地说:“欢欢,我留下来陪你吧!”我问她“你不怕耽误时间吗?”哪个知,她居然说没关系,我的心头不禁产生了一份感动。最后,我在小倩的帮忙下,成功把头发洗干净了。虽然大家没跟上班级,但是大家为两个人的友谊又进了一级台阶。
这就是我的同学,一位讨人喜欢、善良又助人为乐的好同学。