有人说,老师像园丁,用勤劳的双手为我们修剪枝叶;还有人说,老师像红烛,燃烧了自己,照亮了同学们与我……我觉得老师这个职业是十分神圣的,因为老师这个职业十分伟大,这个职业一直在为国家培育着国家栋梁之材。在我眼里,老师是敬业的,伟大的。
记得四年级时,我的作文写得有点长,再加上我写字又慢,因此,最后放学的时候班里只有我留了下来,只有我的语文老师贺老师在办公室陪着我。好一会儿,我终于把作文抄完了,我拿着我的作文本往教室办公室走,到了办公室,透过玻璃看到了贺老师弯着腰,低着头批改练习册的样子,当我走到她的跟前,叫了一声“贺老师”,她才好像发现我,当我背着书包早已走出校门时,发现贺老师才拿了一堆练习册锁了办公室门,准备离开学校。
贺老师,你为了我们操了多少心,长大后,我一定会好好学习,用优异的成绩回报你对我的关心!