假文盲漫画的启示作文
“假文盲”可与“文盲”不一样,就一字只差,就有了天壤之别。
在这个冬天,刮着凛冽的寒风。火车的上车处有一块鲜红色的牌子,上面写着”母子上车处”但这个地方,已经被别人排着队占上了。
第一个男人身穿名牌大衣看起来很有钱,好似是个十分有文化的人,但是却对旁边那裏着头巾,抱着幼小的婴儿妈妈视而不见。
第二个男人是个衣着得体的商人,手插衣兜,闭着眼,嘴里哼着歌,露出一脸的“闲”。
第三个人头戴布帽,提着布包,还架着一个象征形的眼镜,看起来还挺像一个优秀的干部。
第四个人戴着一个大号口罩,像是在病床边的医生。可是在这里,这四个人假装自己文盲,不识字。但是,他们是认真的吗?难道就只为自己的那一点点利益而抛弃别人、不管不顾吗?
看完这幅漫画后,我心想我们身边何尝不是有“假文盲”,草坪上写着“请不要踩我”的警告牌,但有人依然走进草坪玩耍,甚至是放狗。医院商店门口醒目的写着“禁止吸烟”,但仍旧有人在吞云吐雾。
假文盲是专门破坏社会公德与文明的人,这种类型人非常的可耻,所以我们千万不要学习他们。一定要做一个对社会有用的公民。