2022漫画老师作文
如果有人让我画一幅老师的漫画,那我一定选苏老师。
苏老师,她很像一只“老奸巨滑的老狐狸”。记得四年级,苏老师教完说明方法后,就拿了几题选择题考了考我们:前几题大家都自信满满,个个争先恐后地高高举起手,哪怕被别人抢了先机是的,那气氛活跃得不得了。,这时,陈某某说:"老师,这些题目大简单了,整点难的呗!”结果下一题全班就蒙了:什么鬼,这A、B、C、D好像都是对的,这该怎么选。这时的班级很安静,哪怕是一根针落地也听得到。老师知道我们不会,就给我们读起题目。读完后,苏老师让觉得选A的同学举手,只有廖寥无几的几个人犹犹豫豫举起手。老师又让选B的举手,老师看到没人举手,就熟练地露出一丝坏笑,这个坏笑似乎是下意识的露出,这是否是一种暗示呢?这下,我打算赌把冷门,于是我举起了手。老师又让选C的人举手……最后,老师问我:"你为什么选B呢?"“因为您在让选B的人举手时似乎坏笑了一下,我就蒙B了呗!”老师有些无语了,不过还是揭晓了正确答案:"这题选B。"我心想:学到了一招,以后老师露出老狐狸般的坏笑,那正确答案就是它了。
苏老师还会“狮子吼”,一旦我们哪次考砸了,老师就会拿着班牌,眼睛瞪得圆圆的,好像能喷出火来。一边敲讲台桌一边怒声喝斥:"你们别告诉我,这么简单的题,你们都不会吧!还有这简答题,全部乱答。这作文也一样的,明明都写过了,还乱写一通,随随便便就交上来,这……”这声音如火山爆发,已经能赛过了河东狮吼了吧!而同学们则是被吓得心惊肉跳,魂飞魄散,汗不敢出。
这就是我们的苏老师虽然严厉,但都是为我们的成长,俗话说得好"严师出高徒"嘛。