在我心中,印象最深的老师就是我的数学老师郭老师了,她是一位一丝不苟的人,她上课经常扎着马尾辫,棕黑色的辫子到脖子,个个子高高的瘦瘦的,笑起来可爱极了!她每节课都会换一件好看的衣服,上课时总要背个包,还以盖章的方式鼓励我们积极发言。
每到讲课时,如有同学不会做,抓耳挠腮、眉头紧锁,她会用温柔的声音为我们讲解,“这道题要这样写,我们先看……”只见老师的手划过屏幕,头看向题目。要是实在是不会,她变着方法不厌其烦地一而再再而三的为我们讲这道题,“我们可以用鸡兔同笼的方法来做,或者用……”同学们齐刷刷点头,她为了确保所有同学会,说:“某某同学,你来讲一下这道题。”“这道题先算……”老师点点头,“你旁边这位来说一下他讲了什么。”“他说……”直到同学们都理解了,她才肯善罢甘休。
我们的数学老师既有千里眼,也有顺风耳。即使在安静的教室也可以听见有人说话的声音,有一次一位同学上课不专心听讲,与同桌玩耍、讲话,她用严厉的目光注视着他,像是用眼睛来告诉他“好好听课!”可是他还在窃窃私语,老师直接把书人扔在桌子“啪!”,把那位同学吓了一机灵,老师怒目圆睁说道:“好好听讲!”,现在没人敢窃窃私语了。当她看到同学又改不掉坏毛病,她就皱皱眉头,瞅了瞅那位同学,摇摇头、叹了口气直接让他坐到了前面。
老师经常课间时间来到班里批作业、收作业,我感叹道:“老师呀!您宁可放弃坐在办公室里喝茶的时间,来班里催促我们抓紧时间完成数学作业!”老师对我们正是呕心沥血。老师,您日夜不停的帮助我们,照料我们,您辛苦了!