2022漫画老师作文
叮铃铃,第二节的下课铃打响了。
同学们一下子冲出了教室,个个都笑逐颜开,他们都在谈论下节体育课要干什么。只听见上课铃声一响,我们一拥而下,来到了楼梯口。可我们却都大吃一惊,只见徐老师一把将同学们推到教室里,大声宣布:“怎么?你们还想上体育课?人家六班从来都不上的!”同学们个个撇撇嘴。
“而且今天体育老师有事,你们还想上?”徐老师一脸严肃,嘴角拉下,一副“你敢上吗?”的表情。同学们在下面议论纷纷:“人家六班每次都上体育课,老师就会吹牛。”“就是,想占课就直说,还说什么有事!”我暗暗骂道:“你个徐大妈,每次都占我们的体育课,干脆直接叫徐占课好了!”
徐老师在上面滔滔的讲着计算公式,唾沫横飞到无精打采的同学们头上。同学们都在暗暗骂着徐老师,我一把从课桌里拿出一本漫画书看了起来,还有许多同学们在底下吃着小零食,做着小动作,说着悄悄话……我们毫不犹豫地一齐无视徐老师。
终于我们的行为好像把徐老师给激怒了。只见他把一只油笔丢向了一个看漫画书看的入迷的同学,他顿时被打得眼冒金星。徐老师把书一把扔到讲台上,眼里仿佛喷着火,眉头皱成了倒八字,大吼道:“谁再做别的事,我就把他扔到外面去!”
同学们被吓得连忙直起了腰杆,双手放在课桌上,个个头上顿时被惊出了冷汗。我连忙把漫画书扔到了地上,摆出一副炯炯有神的样子,冷汗瞬间汗湿了全身,空气似乎被凝固住了,静寂的教室里只听见了我们紧张的心跳声,“砰砰——砰砰——”是什么让我们不敢说话?是徐老师的吼声;是什么让空气都凝固住了?是徐老师的吼声;又是什么让我们如此恐惧?还是徐老师的吼声。
就这样我们老老实实的听完了这节课,顿时感觉收获颇丰。
虽然徐老师是一个爱占课的老师,但是正是因为他的占课提高了我们集体的学习成绩,让我们班一直名列前茅。