画漫画的作文600字
诚信,是每个人不可缺少的本性。如果失去了诚信,就等于失去了一切;如果失去了诚信,就等于失去了人诚们的信任。
今天,我看了一幅漫画,上面画着:一个大大的玻璃柜台里放满了充满诚信的小瓶子,上面挂着一个牌子,‘打折’。顾客一手拿着放大镜,一手拿着瓶子,看里面的东西是否过期?产地是在哪里?而卖家则在那看着100元的大钞,看到底是不是真钞呢?这两个人都在想,这是不是真的呢?而图的下面却写着五个鲜红的大字:诚信的折扣!
我怒气‘嗖’的往上升,一幅看似普通的漫画却充分的讽刺了现实生活中诚信大折扣,买家担心货品的质量,卖家担心纸币的真假。生活中这样的不诚信的事情,实在太多太多了。
小贩改装台秤缺斤少两,回家后七斤只有六斤;买回来的书看起来很新,打开却十分容易掉页;用琉磺泡鱿鱼,使鱿鱼十分新鲜。
那时,我一年级,因为天阴沉沉的,乌云似乎要压到了地面上,让人心口沉闷沉闷。我带了整整50元,想买一把漂亮的雨伞。
走进小店,我挑选着,终于选中了一把24元的粉红色的雨伞。那小店里的人见了我年纪小,又拿着50元,眼睛就如饿狼般发着绿光。就只给我找回了两元,还头头是道的说∶“五十元减去二十四等于二,所以我找你两元钱,别弄丢了啊。”
我拿着两元钱回了家,把这件事告诉了家长。妈妈语重心长的对我说﹕“五十元减去二十四等于二十六呀!”我听了十分气愤,第二天,去把他们多污走了的14元要回来。
这件事像蒺藜一样向四周蔓延开来。有的人因为家庭的某种情况;有的商家为了自己的利益,而在危急时刻,因为商家的不诚信,而使病人随时失去生命;所以,我们要坚守诚信,自己远离不诚信的同时也要时刻提醒着他人。
从这幅漫画中我明白了一个道理,做人要诚信,不能为了利益而抛弃了诚信,所以我们要做一个诚信的人。