一头乌黑光亮的头发,一张瓜子脸上长着一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子上架着一副博士镜,把我衬托的更加斯文了。少不了的是我那张樱桃似的小嘴,这张小嘴既会读课文,又会唱歌,还会跟妈妈顶嘴呢!
那天晚上,妈妈让我去叫姑奶奶来我家吃饺子,我极不愿意,厥起的小嘴都能拴一头小毛驴了,任妈妈怎么说我都不去。因为每次去她家她都会让我多呆上一会儿,让我吃这吃那的,每次吃的都快撑破肚皮,走的时候还让我捎点儿这、捎点儿那,眼看我两只手都占得慢慢的,她还不罢休,还不停往我手里塞,我本来就没多大劲儿,让她这么一塞东西我就更不想动了,每次回到家里都是气喘吁吁的,好半天才缓过来劲儿,所以我是真的不想去,就顶撞妈妈:“不去,不去,就是不去,死活都不去。”妈妈说我很会顶嘴,我也很不服气。
我的优点是爱画画,缺点是粗心大意。画完了自画像,看着自己,我还真有点儿得意呢!